你现在的位置: > 会计及金融学院 > 党建文化 > 党建动态 >

“ 两学”明德, “一做”并进

发布时间:2016-03-31 作者:罗建 责任编辑:罗建 来源:本站提供

共产党员不仅仅是一种称呼,更是一种荣誉,一种使命。于2016年3月30日中午,会计及金融学院金融系在肖琴书记、李俊英主任、教工党支部熊琥书记、系办樊丽娟老师倡导下,系部全体辅导员老师积极参与,通过会议形式,认真参与“两学一做”的相关学习教育。会议上提到:系部教工成员,要严格要求自己,以“学”明德,以“做”并进,争做一个合格的共产党员。(作者:刘冰)

会议中,熊琥书记做涵义解读,做深度解读,正确的诠释了“两学一做”的本质和内涵。在系部成员初步的认真学习后,就自身理解和联系工作实际情况,教工成员依次进行有见解的发言。


肖琴书记肯定了近期金融系的工作成果,并提出,系部成长阶段,要敢于出错,做到小错立改,大错不犯,积极应对系部-班级-寝室的三级管理。

系部辅导员也积极就“两学一做”和辅导员管理中的敢于试错,提出自己的观点,其中,资深辅导员王成凤老师和新秀辅导员张向阳老师,有自己的独到见解,提出一些活动方案和工作新思维,取得全部成员的认可。

会议结束时,李俊英主任就系部近期工作,做总结陈词,说:辅导员队伍,是先进思想引领者,需自身认真学习“两学一做”,并通过班会、活动等多种形式影响所带班级学生,做到“两学”明德,“一做”并进。

会议圆满结束,相信,此次会议精神对于未来的金融系发展和师生情感都会有极大提升和辅助。

    版权所有 武汉学院会计及金融学院 地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号 邮政编码:43021  联系电话:027-81297083  鄂ICP备10014564号