你现在的位置: > 会计及金融学院 > 党建文化 > 党建动态 >

继承先烈遗志,为实现民族复兴,继续前行—— ——金融系第一、第二教工党支部到英山

发布时间:2017-11-20 作者:肖琴 来源:未知
        在中国革命斗争史中,湖北英山是鄂豫皖革命根据地的一个重要组成部分,被誉为插在鄂皖间的一把永不卷边的“红色尖刀”。1927年中共党员肖伯唐组建的大别山地区第一支农民革命武装“西段人民自卫团”点燃了英山三河大地的革命火种,为鄂豫皖苏区革命武装的发展壮大,打下了牢固的群众基础和地域根基。几十位英雄的英山儿女献出宝贵生命,实现民族独立和人民解放作出了巨大牺牲和贡献。(作者:肖琴书记,摄影:许建国教授)


 
       11月18日,会计及金融学院金融系第一、第二教工党支部的同志们踏上这片红色的、深情的土地,接受英山革命历史教育。
参加活动的全体同志早上从武汉出发,经过4个小时的车程到达英山小旗岭。小旗岭位于鄂皖交界处,江滩分水岭。在海拔1200多米的山脊上,东耸“大别山革命历史纪念碑”,西立“烽火曙光台”。同志们弃车登山,情绪高昂,跟随向导一路参观了红军医院,大竹园会议遗址,怀英亭,英雄松等历史遗迹。大革命时期红二十五军、红二十八军,抗日战争时期、解放战争时期,新四军、刘邓大军都曾以此为后方根据地,迂回激战。这片红色的土地埋葬无数革命先烈的忠魂。往返6公里的徒步,使同志们仿佛回到壮怀激烈的峥嵘岁月,体会到革命英山“血染红土三尺深”的战斗荣光。


        武汉学院常务副校长,会计及金融学院院长刘科成教授也参加了此次党员教育活动。他勉励现场同志们结合自身本职工作,振奋精神,为推进武汉学院的发展建设加油努力。完成好自己的本职工作就是为实现中国梦助力。

    版权所有 武汉学院会计及金融学院 地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号 邮政编码:43021  联系电话:027-81297083  鄂ICP备10014564号