你现在的位置: > 会计及金融学院 > 党建文化 > 党建动态 >

金融系行政党支部开展11月主题党日活动

发布时间:2018-11-13 作者:关静婷 来源:未知

2018年11月8日15:00,金融系行政党支部全体党员在学院楼349-1会议室召开关于以“增强政治自觉,坚决贯彻落实党中央关于开展脱贫攻坚专项巡视的决策部署”为主要内容开展党支部主题党日活动,金融系副书记吴文、金融系行政党支部书记田强及全体行政党员参加了本次会议。

1.jpg

首先金融系行政党支部支部书记田强宣读了关于以“增强政治自觉,坚决贯彻落实党中央关于开展脱贫攻坚专项巡视的决策部署”为主要内容开展党支部主题党日活动的通知,强调习近平总书记关于扶贫工作的重要论述是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,丰富发展了马克思主义反贫困理论,创新发展了中国特色扶贫开发道路。10月17日,中央第二巡视组召开对湖北省开展脱贫攻坚专项巡视工作动员会,要求深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,共同完成好党中央交给的专项巡视任务。论述了巡视工作的相关思想,当前,脱贫攻坚工作已进入最后攻坚阶段。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平扶贫思想,充分认识全面打赢脱贫攻坚战的重大意义,清醒认识面临的巨大困难和挑战,切实增强责任感和使命感,精准施策,精准发力,确保如期完成脱贫攻坚目标任务。

其次,金融系行政党支部全体党员共同学习讨论习近平总书记关于扶贫工作的重要论述。王鲁迪同志认为习近平扶贫重要论述强调加强和改善党的领导,构建“三位一体”大扶贫格局。习近平总书记指出,“扶贫开发是全党全社会的共同责任,要动员和凝聚全社会力量广泛参与”“越是进行脱贫攻坚战,越是要加强和改善党的领导。”随后徐晓同志谈到自己的感受,认为习近平扶贫重要论述强调加强和改善党的领导,构建“三位一体”大扶贫格局。习近平总书记指出,“扶贫开发是全党全社会的共同责任,要动员和凝聚全社会力量广泛参与”“越是进行脱贫攻坚战,越是要加强和改善党的领导。”

最后,金融系副书记吴文总结本次会议。吴文副书记说,“确保我国贫困人口到2020年如期脱贫”,是党和国家向人民作出的庄严承诺。目前,全国已经到了脱贫攻坚最为关键的时刻,各级政府和党员干部都需要实打实地为困难群众办点实事,摆不得半点“花架子”。精准脱贫是全面建成小康社会的三大攻坚战之一,各级政府卯足了劲加油干,一块块硬骨头正在啃下来。但是,越是攻坚期,越要实打实,坚持问题导向,把好事办好。近段时间,学校正在进行国家励志奖学金和国家助学金的评选,各位党员干部在推动和落实这项工作时,一定要本着公平、公正之心,将国家的资助政策落到实处,给最需要的困难学生以最实际的帮助。

 

 

 

作者:关静婷

编辑:关静婷

    版权所有 武汉学院会计及金融学院 地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号 邮政编码:43021  联系电话:027-81297083  鄂ICP备10014564号