你现在的位置: > 会计及金融学院 > 教学科研 > 教学动态 >

会计及金融学院组织召开新学期第一次教学委员会会议

发布时间:2016-09-29 作者:陈娟 来源:未知
        9月4日上午10点,敏庭院3302教室内讨论激烈,发言声此起彼伏,这里正在组织召开会计及金融学院新学期第一次教学委员会会议。会议由会计及金融学院名誉院长欧阳红兵教授主持,学院常务副院长彭浪教授、会计系副主任张澜博士、金融系副主任李俊英老师和各教研室主任、副主任参加了此次会议。

 

 

会议伊始,欧阳院长肯定了各位老师在过去一个学年对学院教学工作的大力支持和辛勤付出,特别是面临课改重任后,各位老师顶住压力、全力备战,以优异的表现赢得了学校领导的赞誉。新学期,根据学校的总体部署,课改的辐射面将进一步扩大,越来越多的专业课程将被纳入到课改的范畴。为了保障新学期课改的顺利进行,各个教研室已经利用暑假的时间完成了《课程教学方案》的制订。欧阳院长指出,在初步审阅《课程教学方案》的过程中发现了很多问题,如课程的学时分配不合理、方案内容过于简单化、行程式考核的形式过于单一等,这些较为突出的问题需要课程负责人立马着手进行修订,以保障新学期课改的顺利进行。

 

 

针对本学期凸显的师资问题,欧阳院长要求各个教研室进行具体盘查,摸清各个教研室教师的实际状况。就目前最为明显的CIMA师资缺口问题,欧阳院长建议可以从整个学院来通盘考虑,通过内部培养的方式来充实CIMA的师资力量。对于存在师资缺口的其他教研室,也应该提出相应对策,来解决这一突出问题。

会计及金融学院教学委员会在学校整体组织机构改革的背景下应运而生,教学委员会既集合了全院的各个教研室主任、副主任,也将具有丰富教学经验的教师吸纳其中,不仅壮大了学院的教学管理团队,也为学院的教学决策、课程建设、科研发展提供了良好的平台。在今后的教学过程中,教学委员会将通过定期或不定期地召开各种形式的会议,来对学院的教学积极建言献策,为推进学院的教学发展努力探索,力争使全院的教学质量和教学水平实现重大突破!

 

    版权所有 武汉学院会计及金融学院 地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号 邮政编码:43021  联系电话:027-81297083  鄂ICP备10014564号