你现在的位置: > 会计及金融学院 > 教学科研 > 教学动态 >

会计系期中教学检查系列之一:学生座谈会

发布时间:2018-11-08 作者:关静婷 来源:未知

11月8日星期四中午12:20,会计系2018-2019学年第一学期期中教学检查学生座谈会在学院楼3306教室如期召开。本次座谈会目的在于加强师生交流,听取学生意见以更好加强我院学风建设工作。会议由系张澜主任主持,特邀常务副校长刘科成教授参加,我系教学办陈静老师、陈怡老师以及各级各班的学生代表共同出席。

1..jpg

会议初始,刘校长带头发言:此次座谈会的目的是学校与学生之间能够进行深入的交流,以本次座谈会作为契机,向大家征求各类意见以促进会计系的学风建设,希望同学们能够各抒己见,帮助我系了解同学们的真实想法,并根据学生反映的情况对工作细节进行有效调整。座谈会上,同学们踊跃发言,刘校长和张主任根据同学们提到的学习问题、专业知识的困惑,结合自己的年轻时代的经历,为同学们一一做了详细的解答,并就突出问题,做了重点解释,给出了实质性建议。随后,各班各级代表在座谈会中畅所欲言,表达自己的意见和建议,得到老师同学的认可。在此次会议中学生代表们反映课程安排欠合理,15分钟的课间休息从学院楼到中央教学楼时间较为紧凑,希望学校给予合理安排。同时也提及到学校开设的课程很多,范围太大,不利于会计考证等等。陈静老师和陈怡老师积极听取大家的意见并做了仔细记录,表示会对本次会议反映出的问题逐一梳理,把相关问题反馈到有关领导和部门,提请有关部门落实、解决。

2.jpg

会议最后,由张主任总结,他强调师生之间的互动性,希望学生拥有积极主动的学习态度,这样学院的学风建设能发挥更大的作用,培养更多更优秀的人才。

3.jpg

4.jpg

通过此次学生座谈会,大家纷纷把学习生活中遇到的问题吐露出来,表达自己的心声,希望学校能够关注并重视学生提出的问题。本次座谈会贴近学生群体,从学生工作的最底层发现问题,了解学生的真实想法,促进了学风建设的开展工作,为会计系的发展和成长提供了宝贵意见,同时也促进了师生之间的沟通与交流,增进了了解。相信在师生的共同努力下,会计系将在教学工作中取得新的进步!

 

 

 

作者:陈怡

摄影:陈怡

编辑:关静婷

    版权所有 武汉学院会计及金融学院 地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号 邮政编码:43021  联系电话:027-81297083  鄂ICP备10014564号