你现在的位置: > 会计及金融学院 > 新闻动态 > 通知公告 >

九峰之行 缅怀先烈

发布时间:2018-04-11 作者:曾军 来源:未知
      2018年4月9日上午10点,武汉学院党委书记吴怀先同志和会计及金融学院行政党支部全体党员前往九峰山烈士陵园开展了主题为“奠英魂、怀先烈”的党建活动,通过缅怀革命先烈的丰功伟绩,寄托对革命先烈的无限哀思,颂扬革命先烈的崇高精神。
 1.jpg

上午11时,武汉学院党委书记吴怀先和会计及金融学院行政党支部全体党员齐齐肃立在革命烈士纪念碑前,大家满怀敬意,向革命烈士默哀,并向革命烈士碑鞠躬敬献鲜花。

4.jpg

5.jpg

紧接着党员代表肖琴老师发言,缅怀革命先烈,牢记历史功绩。在这个具有特殊意义的时刻,在这个庄严的地方,青松翠柏,长空流岚,长眠的英灵见证了我们的誓言,希望我们能接过烈士的红旗,时刻牢记誓词,传承革命精神,自律自强,奋发有为,献身祖国的教育事业,为祖国培养合格的建设者和接班人。

3.jpg

最后,全体党员参观革命烈士陵园纪念馆名人厅和中共武汉党史展厅。今天大家怀着对先烈崇敬的心情来到烈士园祭扫烈士陵墓,缅怀革命先烈,这是很有意义的活动。大家瞻仰纪念碑,学习革命英烈事迹,重温入党誓词,深受教育和激励。参加活动的全体党员,被英烈们同仇敌忾、浴血奋战的恢弘历史画卷所震撼,被中国人民在革命中不屈的民族精神所折服。通过此次活动,支部的党员干部们纷纷表示要学习革命先烈的伟大功绩,传承中华民族气节,珍惜来之不易的幸福生活;更要坚定信念,在今后工作中,以革命先辈为榜样,发挥共产党员的先锋模范作用,为祖国教育事业做出自己应有的贡献。

2.jpg
                                                                                                                                                                                                                                               编辑:曾军