你现在的位置: > 会计及金融学院 > 新闻动态 > 通知公告 >

“传统家风”建设主题作品征集活动

发布时间:2019-01-03 作者:关静婷 来源:未知

一、活动目的及意义

习近平总书记指出:“家风是一个家庭的精神内核,也是一个社会的价值缩影”。为深入贯彻习近平总书记关于家庭建设、家风建设的系列重要讲话精神,会计系党总支决定面向会计系全体学生开展传统家风建设活动。本活动旨在大力弘扬中华传统家庭美德,以好家风促校风正学风,促进精神文明建设开花结果。

二、活动对象

会计系全体学生。

三、作品征集要求

(1)内容要求:以良好家风建设为主要内容,反映良好家风建设的新气象、新风尚,内容健康,格调高雅。

(2)作品体裁不限:图文形式、摄影、微电影均可(均为电子版)。

(3)作品必须是个人原创,且未在网络媒体公开发表,作者署名无争议,内容无侵权

四、作品提交及筛选方式

(1)初选方式:要求学生在开学一周内将作品提交给各班辅导员,辅导员以班为单位从中推选一到两个优秀作品参加会计系评选。请各班辅导员与2019年3月4日前将推选的电子版作品发送至邮箱:479887992@qq.com,邮件主题中注明“传统家风建设作品征集 + 班级 + 作者姓名”。

(2)复选方式:系里根据各班推送作品选出优秀的十个作品参加最终的作品展示。

(3)最终展示及奖项设置:作品被选拔参加展示的同学结合自己的作品以及对家风的切身感受对作品进行演说展示,时间控制在5-8分钟。根据参选作品展示效果最终评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名、优秀奖若干名。

 

 

    版权所有 武汉学院会计及金融学院 地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号 邮政编码:43021  联系电话:027-81297083  鄂ICP备10014564号