你现在的位置: > 会计及金融学院 > 新闻动态 > 学院动态 >

无兄弟不篮球--记武汉学院男子篮球赛决赛

发布时间:2017-05-05 作者:admin 来源:未知
   201755日,武汉学院男子篮球赛决赛在新篮球场拉开了帷幕,这次决赛的队伍分别是会计队和艺术队。这两只队伍在之前的比赛中表现突出:会计队vs传播队的比赛中以33:22取胜,而艺术队以21:12的比分超过了信息队。决赛还没开始,球场就挤满了前来加油助阵的同学们。

                       (图为会计系队员投篮 拍摄:曹砚泖)

   55日傍晚1830分,决赛伴着哨声打响。会计队采用主防次攻的战略,双方球队的成员像是在为后续比赛热身,不断试探着对方队伍的实力,攻击十分迅猛,第一节比赛结果为7:7平局;接下来第二节的比赛中,会计队的31号球员万超在夺到球时,不穿过艺术队球员的层层阻拦,而是用尽全力将球远远的传给篮板下的队友19号,19号球员接住球后轻轻入筐,引起场下一片沸腾,也点燃了球员们的激情。

   (图为会计系队防守 拍摄:曹砚泖)

   稍作休息,比赛进入了下半场,双方的球员都开始掌握了各自的节奏。艺术队的33号球员紧接着队友2号球员杜鹏程投中一个三分球而得分。会计队则力求稳当,不骄不躁,23号、1号、19号球员纷纷投进球后都立马回篮板下防守,不急着庆祝得分。第三节比赛结束,会计队以25:15的优势比分暂时领先艺术队。最后一节的比赛中,值得一提的是会计队的1号球员连进两球,27号球员灵活的运球上篮也促成了会计队最后的决定性得分。

   (图为双方球员列队握手 拍摄:曹砚泖)

   1848分,本次篮球赛决赛圆满结束,会计队以41:22的优势比分获得了最后的胜利。

   (图为会计系队合影 拍摄:曹砚泖)

   武汉学院男子篮球赛活动的举办,增强了大学生的身体素质,让同学们对篮球的合作与竞技有更深的体会,同时加深了同学之间的友谊,丰富了学生的课余生活。衷心祝愿后续的比赛能够顺利的进行,为武院男篮加油!


    版权所有 武汉学院会计及金融学院 地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号 邮政编码:43021  联系电话:027-81297083  鄂ICP备10014564号