你现在的位置: > 会计及金融学院 > 新闻动态 > 学院动态 >

会计系1305班考研6人寝室6人过线,4人被录取

发布时间:2017-05-09 作者:admin 来源:未知

据了解,每天六点,她们寝室几个人的闹钟就会陆续响起,互相催促着起床然后去小操场各占一个角落读单词。读书一个小时就会去自习室完成昨天制定的计划。肖婷说,中途她们会有20分钟左右的午休,这样才有更好的精力去继续看书做题,几乎每天都是在图书馆关门大爷的催促下才离开自习室的。

           第一张从左至右分别是:肖婷,雷辰宇,胡芝,张荷纯

第二张从左至右:张柳鑫,张小连

在回宿舍的路上她们也会聊聊天,唱唱歌,偶尔也会去操场散散步。回到寝室后我们互相汇报一下今天的任务情况,甚至有时候没有完成当天的任务会奋战到2点,当然,可能这种习惯不太好。虽然考研存在着竞争但是大家会一起分享自己的考研资料,分享老师授课的经验,会一起研究数学题。可能有很多人会说这样“学霸”的生活很枯燥,她们也会有娱乐,比如疲乏期她们会去看场电影,吃个海底捞改善伙食,当然玩完之后其实是有一点慌的,第二天我们还是会早起继续备考的生活。虽然她们也有过动摇,也想过放弃,但是因为六个人总是相互扶持最后都坚持下来了。考研的生活是辛苦但也很充实很安心,因为她们知道她们为何而坚持。

六个人简介:

肖婷:来自武汉,考上西安电子科技大学,技术经济与管理专业,在校期间多次获得奖学金

张小莲:来自黄石 ,考上新疆财经大学,会计专业,在武汉学院获得国家奖学金,校一等奖学金和松海奖优秀学生等等。

胡芝:来自武汉,考上武汉纺织大学,会计专硕,在武汉学院获得校一等奖学金和松海奖优秀学生等。

张柳鑫:来自襄阳,考上武汉纺织大学,会计专硕,在校期间多次获得奖学金。

雷辰宇:来自宜昌,报考长沙理工大学,会计专硕初试220分,通过了国家线,最终以4分之差遗憾校线,不过,她还准备来年再战。在校期间她经常参加社团各种活动,在外英语演讲,在会计学会组织的各种比赛中多次获奖。

张荷纯:来自孝感,通过了武汉工程大学初试,由于家庭原因放弃复试选择直接进入银行工作。

    版权所有 武汉学院会计及金融学院 地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号 邮政编码:43021  联系电话:027-81297083  鄂ICP备10014564号