你现在的位置: > 会计及金融学院 > 新闻动态 > 学院动态 >

ACA全球统考创佳绩 武院一本学子显英才

发布时间:2017-07-17 作者:王婷 来源:未知
      在刚刚结束的2016级ACA专业ACA1601班专业课全球统考中,首批录取进武汉学院的一本班取得了骄人成绩。在税务原理(Principle of tax)的考试中,黄馨婷同学取得了98分的良好成绩,一举追平了龚欣怡保持的最高记录。本次参加该门课程的考试人数一共17人,通过15人,通过率88.2%,其中90分以上的有黄馨婷,刘莎莎,黄国楚三名同学。平均成绩78分。在会计学(Accounting)课程的考试中,一共参加考试的有15人(6人因故延考),其中通过14人,通过率为93.3%。刘莎莎同学取得了90分以上的成绩。该班级的Accounting课程一次通过率刷新我校历史记录。
       此次两门课程取得的骄人成绩,充分体现了一本录取的同学扎实的学习态度和出色的学习天赋。充分的证明了,民办院校,也能为一本学子提供广阔的舞台,让学生们尽展才华,拓展潜能。也充分展示了武汉学院的教学水平与管理水平,向社会各界交出了第一次一本招生的满意答卷。
       2016年,武汉学院ACA专业,首次进入一本计划招生,共30个名额。当年,该专业共完成了21个一本招生指标。为吸引优秀生源,提高办学声望,武汉学院向1本线上的所有学生提供了全额奖学金与高额助学金等有力支持。为一本线上的学生提供了最优秀的教学管理、教师、学习环境等教学保障资源。在做最受尊敬的民办大学的发展理念的支撑下,我校各单位,通力合作,共同努力,最终取得了一本办学的初步成果。
       2017年,ACA专业将进一步扩大一本招生指标至60人。随着,办学质量的不断提高、办学影响力的不断扩大,相信武汉学院ACA专业会得到越来越多的一本学子的认可、接受与选择!

       高分同学学习心得

黄馨婷同学说:
“1.多做题目,熟能生巧,在tax中需要记的知识点比较多,所以需要反复熟悉。”
“2.总结错题,查漏补缺。”
“3.独立思考,理解性的东西自己思考出来会更熟悉。”
“4.重视,多花时间,这门课没有那么简单,多花精力是应该的”


黄馨婷同学
 
刘莎莎同学说:
“1.准备笔记本,把厚的书读薄。”
“2.先背熟知识点,再做题。”
“3.做两遍题目,然后再看错题。”
“4.先攻下难的章节建立信心,重点记忆易混淆的概念”


刘莎莎同学
 
黄国楚同学说:
“我认为tax的学习并不是一个纯记忆的学习,是一个理解加记忆的学习过程,对于那些老师特意强调必须要记住的东西,那你别无选择,就得记牢,这是让你通过考试的基础,但是对于像13章的学习,就是一个理解性很强的章节,光凭借是远远不够的,只有你真正理解了,你才能够灵活运用,精准计算。”



黄国楚同学

    版权所有 武汉学院会计及金融学院 地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号 邮政编码:43021  联系电话:027-81297083  鄂ICP备10014564号