你现在的位置: > 会计及金融学院 > 新闻动态 > 学院动态 >

会计及金融学院“开学第一课”秩序良好

发布时间:2017-09-04 作者:陈娟 来源:未知
        早八点刚过,3号学院楼就陆陆续续迎来了前来上课的学生,步伐轻快,有手执书本的,也有挎着各式书包的,打扮新潮,青春洋溢的脸庞面带微笑,以饱满的热情迎接“开学第一课”。

会计及金融学院“开学第一课”秩序良好

        为了热忱迎接返校上课的莘莘学子,学生服务办组织了别开生面的迎接活动。八点整,在会计及金融学院专职副书记肖琴老师的带领下,部分辅导员代表整齐列队站在3号学院楼门口,热情地跟每一位前来上课的学生打招呼,或点头微笑,或嘘寒问暖,笑容和话语间传递出浓浓的关怀。

会计及金融学院“开学第一课”秩序良好

       会计及金融学院代理院长刘校长,校党委吴书记,在校教务科研部、督导室、信息中心、院办负责人的陪同下,一同前往3号学院楼,检查教师、学生上课情况。所到教室,课堂教学秩序皆井井有条,任课教师均按时到堂上课,没有出现一例迟到或未到的情况,学生到课率高,班级平均到课率在95%左右。会计系张澜主任、金融系周主任、教学办、各个带班辅导员也深入课堂开展查课活动,有力地保证了“开学第一课”秩序的有条不紊。

                          会计及金融学院“开学第一课”秩序良好
       作为在校学生数最多的教学单位,会计及金融学院历来把“教学质量”摆在所有工作的首位和重心。狠抓教学质量,完善行程式评估改革,加大科研创新力度是本学期以及今后很长一段时间学校工作的重点。教学质量的建设重在平时,重在细节,只有将基础的课堂教学活动开展扎实了,才能谈进一步的改革,因此 “开学第一课”显得尤其重要。

    版权所有 武汉学院会计及金融学院 地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号 邮政编码:43021  联系电话:027-81297083  鄂ICP备10014564号