你现在的位置: > 会计及金融学院 > 新闻动态 > 学院动态 >

武汉学院会计系师生严少斌与葛珩联名发表国家级核心期刊审计论文

发布时间:2017-12-29 作者:严少斌 关静婷 来源:未知
       武汉学院会计系教授严少斌与2016届本科毕业生葛珩联名撰写并投稿的《大中型私营销售企业所得税审计的几点思考》一文,成功发表于财政部《财务与会计》半月刊2017年第24期。







 
 
       严教授系武汉学院的专任教师,特聘教授,高级会计师,证券分析师,期货交易师,中国会计学会会员,他主讲《审计学》和《审计案例》等专业课程。严教授至今于国家级核心期刊上累计发表会计、审计和期货等专题论文30余篇,但与学生联名发表核心期刊论文尚属首次。他因于《财务与会计》2015年第24期发表《审计学教学与审计类人才》一文而获得武汉学院2015一2016学年度陈一丹科研创新奖。严老师2014年入职武汉学院以来,连续指导了三届会计专业本科生毕业论文,每年推荐校级优秀论文两篇,其中葛珩的毕业论文质量为最优。

       葛珩1993年10月出生于湖北武汉,她是武汉学院2012级首届ACA班(即英国皇家特许会计师班,又称注册会计师双语教学班)的2016届毕业生。由葛珩撰写、严老师指导修改的毕业论文《如何高效地审计企业所得税》一文曾在《武汉学院学报》2016年第2期发表。她在校期间曾获得2016届陈一丹“学生领袖奖”,还多次获得学校一二等奖学金。她现在就职于腾讯公司,从事税务工作,且获得过公司2016年Q4季度和2017年Q3季度即时激励奖(腾讯公司激励员工日常优秀表现的奖项)。葛珩的人生格言是:没有做不到,只有想不到。



 
作者:严少斌
编辑:关静婷

    版权所有 武汉学院会计及金融学院 地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号 邮政编码:43021  联系电话:027-81297083  鄂ICP备10014564号