学以载道,诚信为本 ——记会计及金融学院举行期末考试动员与诚信考试签名活动

发布时间:2017-12-28 作者:彭雨晴 曹砚泖 来源:未知
      为了积极引导学生树立良好的学习风尚,提高同学们学习的主动性;让同学们认识到考试作弊的危害性,树立良好的考风,自觉遵守考场纪律。同时,在学生中积极倡导弘扬正气,树立与不良风气做斗争的信心和勇气,保证各类考试井然有序。会计及金融学院党总支、分团委组织全体同学开展了期末考试诚信承诺书签名活动。
      我院党总支首先在学生工作例会上,要求辅导员老师们通过班会的形式举行期末考试动员会,向同学们介绍诚信考试的必要性以及重要性,同时要求班委在考试当中要起到模范带头作用,并列举实例让同学们了解考试作弊的后果及其严重性。

分团委组织了全院学生进行“诚信考试”的签名活动,希望同学们能够以实际行动践行社会主义核心价值观,弘扬诚信正义,勇于检举揭发考试作弊行为,用扎实的知识、求真的态度,向自己、向老师、向社会提交满意的答卷。
      本次活动,希望我院所有的学生,诚信应考,通过自己的努力付出来获得相应的回报,面对考试,不应该弄虚作假,欺骗自己。在诚信考试承诺书中,得到诚信的重要性。

“诚信,乃为人之本,人无信则不立。”诚信是中华民族的传统美德,也是公民的一项基本道德责任,是为人处世之本,是当代学生必须具备的诚实守信品德,方能在日后竞争激烈的社会中立于不败之地。作为会计及金融学院莘莘学子中的一员,应当以诚信为本,诚实的面对自己,守住内心的一份坚持,从自己做起,从现在做起,交出一份诚信的答卷。
      “车无辕而不行,人无信则不立。”让我们树道德之新风,立诚信之根本,弘扬实事求是的精神,维护知识的尊严,手握诚信,把握未来!最后,衷心预祝所有同学在考试中取得优异成绩!

写稿:彭雨晴
拍照:曹砚泖