你现在的位置: > 会计及金融学院 > 新闻动态 > 学院动态 >

全国高校企业价值创造实战竞赛(校内赛)

发布时间:2018-01-02 作者:罗建 吕媛 来源:未知
     2017年12月11日,为进一步普及和提升会计教学改革的转型实践及成果,培养顺应时代发展的财会人才。湖北省会计学会学生分会组织会计及金融学院15、16级学子在中央教学楼1202和1203教室进行了为期6天的全国高校企业价值创造实战竞赛(校内赛)。

                      (比赛现场)
     本次竞赛采用大赛专用平台通过线上进行模拟企业经营的实战比拼,四个学生组成一队参加校内赛,分角色经营一家股份公司,进行模拟公司经营(从战略规划、投资选址、物资采购到人员招聘、薪酬设计、生产研发、市场营销、产品销售以及投资、融资、股利分配等一系列的生产经营决策、投融资决策、分配决策的制定执行)。该竞赛不仅考察了选手们对书本专业知识的掌握能力,而且更重要的是对知识的运用能力。从多方面考核选手的综合素质和处理问题的能力。
   
 (叶飞燕老师指导参赛选手)
     当天下午17:30,比赛现场各组队员都提前到达场地,比赛的热情不因寒冷的天气而降低。比赛一开始,现场各组队员都立即积极地投入到比赛当中,组内人员分工明确,进行经营上的交流和帮助,各组参赛队员们的分析和协作能力良好。同时,会计及金融学院的会计专业老师叶飞燕莅临现场进行助阵指导。活动持续了六天时间,选手们每天都能够按时到达比赛场地参加比赛,现场比赛秩序良好。
本次全国高校企业价值创造实战竞赛(校内赛),对学院财会专业教育方向的深刻转型有着良好的启示,使会计教学更贴近企业,既锻炼了学生,又服务了企业,同时展示会计教学改革的实践成果,探讨会计教学改革的方向。
     2017年12月16日13:30分全国高校企业价值创造实战竞赛(校内赛)圆满结束,经过6天的激烈比拼,比赛成绩将在系统3日后结算。成绩优异的选手将代表我校参加华中地区的区域赛。
     在2017年12月29日12:20分在我院学院楼3202教室举行了全国高校企业价值实战竞赛(校内赛)的颁奖典礼。

 (颁奖典礼开始)
     典礼在会计系黄海燕老师的开场致辞中正式开始,黄老师在致词中表达了对本次比赛的高度肯定以及对同学们未来的期望。首先是由会计系办公室主任罗建老师为黄海燕老师和叶飞燕老师颁发优秀指导老师证书以及为胡莹、王继尧、江丽霞、沈文婷、徐晓颖、黄梦阳、高晶晶等7个组颁发优秀奖,接着由会计系办公室主任罗建老师和会计系叶飞燕老师为周大为、张爱佳、周琪、郭雨晴、周琴等5个组颁发三等奖,由会计系黄海燕老师为赵益民、黄国楚、方杰等3个组颁发二等奖,最后又会计系主任张澜老师为杨丽娟、王旺等2个组颁发一等奖。最后由会计系张澜老师做总结发言。

(获奖的同学们和老师们一起合影留念)
      至此,全国高校企业价值创造实战竞赛(校内赛)颁奖典礼正式结束,并老师和同学们一起合影留念。

    版权所有 武汉学院会计及金融学院 地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号 邮政编码:43021  联系电话:027-81297083  鄂ICP备10014564号