你现在的位置: > 会计及金融学院 > 新闻动态 > 学院动态 >

常回母校看看 --会计金融校友重返校园暨分享交流会圆满举

发布时间:2017-12-30 作者:罗建 刘珊珊 来源:未知
       12月29日,我校建校十四周年暨2017年时间囊庆典仪式隆重举行,会计及金融学院邀请了6位校友代表返校参加了学校的庆典活动和座谈会。下午,我院6名优秀校友的茶话会在学院楼3302教室如期举行,党总支副书记肖琴老师、学办主任兼分团委书记苗献芬老师、学办主任何小鹏、教学秘书熊琥老师以及辅导员丁长春老师参与了此次茶话会。
 
       茶话会开始,苗老师首先对校友们的到来表示热烈欢迎。此次返校的六名校友:白晶晶、陈小雨、倪倩、冯晨、吴培珊、杜璟,经苗老师介绍,其中有四位优秀校友在校期间都担任过学生会主席、副主席等职务,具有丰富的学生工作经验;目前有的在中南财经政法大学、华中师范大学等攻读硕士学位,有的就职于招商银行以及其他投资类的金融机构,有的已经担任了人力资源总监职务,是会计及金融学院学子学习的楷模。
       接着,校友们依次介绍了自己目前的个人情况以及工作状况,并分享了在校期间担任学生干部的工作经验。学长们、学姐们以个人经历,建议同学们在大学期间忙于学习的同时,更加需要丰富自己的实践经验,并鼓励同学们积极参与校园活动、努力投身到大学社会实践活动中去,这样才能更加全面地完善自己。同时学长学姐们一致强调综合素质的全面发展在入职之后是必不可少的,扩散式的发展好自身能力是大学里的一项重要技能。
 
       同学们对学长学姐们的发言表示了认同,对于有的同学提出了在大学生活中如何调节学习与实践活动的压力问题,学姐们进行了认真的回答。她们强调在大学生活中,学业占据主要位置,但是万万不可忽略实践的重要性,要调整好自己学习与实践活动的关系,让其相辅相成,互相促进。
       最后,肖书记表示希望校友们常回母校看看,加强与学校的联系,沟通感情,提升职业交往与交流的机会。
       本次茶话会在亦师亦友的交谈中愉快的结束了,同学们表示受益良多,吸取了学长学姐们的宝贵经验,对于自己大学生涯的前路有了更加明确的方向与清晰的轮廓。


写稿:刘珊珊
拍照:周轩

    版权所有 武汉学院会计及金融学院 地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号 邮政编码:43021  联系电话:027-81297083  鄂ICP备10014564号