你现在的位置: > 会计及金融学院 > 新闻动态 > 学院动态 >

湖北经济学院彭芸教授来我院做国家社科基金申报专题讲座

发布时间:2018-01-24 作者:罗建 来源:未知
        2018年1月24日,湖北经济学院彭芸教授来我院进行国家社科基金申报专题讲座。武汉学院常务副校长兼会计及金融学院院长刘科成教授,学校学科建设办公室吴斐主任、王荣老师,学院许建国教授,会计系系主任张澜教授,金融系系主任周谦教授、盖卫东教授等领导出席了本次会议。会计及金融学院全体教师参加了本次会议,会议由许建国教授主持。



 
        在会议开始,刘校长发表讲话。他对本次讲座的举行给予了高度的评价,希望老师们能带着问题跟彭芸教授进行深入的交流,向彭教授学习相关的课题申报经验。同时,刘校长也就自己以往的课题申报方面的经验给大家做了一些分享。
        彭芸教授就国家社科基金项目申报谈了自己的几点体会。首先,她提醒老师们要多关注2018年国家社科基金项目申报公告,多关注相关的网站,第一时间收集到信息。其次,她分别就国家社科基金项目的主要类型、课题申请人需具备的条件、团队成员的组成、项目资助额度、课题负责人和课题组成员的限定、评审要求、选题方向与依据、研究思路与基础、结项材料准备等给老师们进行了详细的的介绍。最后,她就自己已经申报成功的课题给大家进行了案例式讲解。各位老师也纷纷的与彭芸老师进行交流。





 

        学校学科建设办公室吴斐主任在讲座结束后发表讲话。她提出,彭芸教授从微观角度,结合自己申报的课题,进行案例式教学,给大家分析了课题申报的有关细节和规定,对老师们来说,是非常的实用的。其次,她提出,我们老师们要把做科研作为一种学术的享受,这样,我们乐在其中,才会有更好的成果。最后,吴主任也就下学期学校层面对科研工作需要准备的几项工作给大家做了告知,并希望老师们平时多多关注学校的相关科研政策,利用教学外的时间,投入到科研中去。

        最后,许建国教授作了总结性讲话。他指出,彭芸教授是位优秀的老师,年轻有为,已经申报成功两项国家社科基金课题,经验很丰富,我们老师们要多向彭芸教授学习。社科基金的申报也可以作为其他省部级课题申报参考,有很好的示范性。我们老师们一定要重视社科基金的申报工作,从自己的兴趣和爱好出发,努力冲一冲。此外,他还会请专家对申报的老师进行一对一的指导。

    版权所有 武汉学院会计及金融学院 地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号 邮政编码:43021  联系电话:027-81297083  鄂ICP备10014564号