你现在的位置: > 会计及金融学院 > 新闻动态 > 学院动态 >

我校魏蓉老师论文荣获湖北省会计学会2017年度论文评选三等奖

发布时间:2018-06-05 作者:罗建 来源:未知
       为推动湖北省会计研究,鼓励广大会员参与会计理论研究的积极性,促进我省会计学术理论繁荣和发展。湖北省会计学会组织开展了2017年度会计学优秀论文评选活动。此次活动得到了我校的积极响应,在科研联络员的组织和协调下,我校魏蓉老师进行了申报。
       刚刚接到省会计学会通知,魏蓉老师的论文《IFRS15对建筑行业的影响分析》,荣获湖北省会计学会2017年度论文评选三等奖。魏蓉老师认为,当前我国企业对国际财务报告准则第15号---与客户之间的合同产生的收入(IFRS15)新收入确认模式认知程度不高,在抵御市场全球化及经营多样化风险方面存在不足。魏蓉老师的这篇论文以中国建筑工程总公司为研究对象,深入分析了IFRS15收入确认新标准对其产生的影响,帮助建立IFRS15收入模型,完善企业收入确认模式,为国家推进会计准则完善优化,解决现行准则指引作用不强、适用范围小缺陷,并保持与国际准则相一致提供了理论支持。
       魏蓉,中共党员,是我校金融系一名教师,2009年7月至今于武汉学院会计及金融学院任教,先后担任《审计案例》、《审计学》、《政府与非盈利组织会计》、《成本会计》的教学工作,教学效果良好;在日常的教学实践中魏蓉老师能主动揣摩学生的心态,做到张弛有度,结合每门课程不同的特点,调整自己的授课方式,注重培养学生在实践中运用知识的能力,让学生更加乐于接受,并从学习中得到乐趣。除了在实践中不断摸索、调整教学方式外,魏蓉老师还多次在全国中文核心期刊上发表专业类文章,先后获得2016年、2017年陈一丹科研创新奖。
 


作者:魏蓉
编辑:毛俊森

    版权所有 武汉学院会计及金融学院 地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号 邮政编码:43021  联系电话:027-81297083  鄂ICP备10014564号