“中华会计网校杯”第八届全国校园财会大赛省(复)赛 暨颁奖典礼圆满举行

发布时间:2018-06-09 作者:曹敏 来源:未知
       为进一步拓宽财会学子的专业思路,提高专业技能,培养顺应时代需求的新型财会人才,我院会计学会成功承办了“中华会计网校杯”第八届全国校园财会大赛省复赛。
       6月8日,在初赛中脱颖而出的中南财经政法大学、中南民族大学、武汉学院等十五所在汉高校的45名参赛选手汇聚武汉学院,进行同台比拼。
       此次比赛采用线上答题,以团队合作的方式进行比赛。比赛分为财务决策竞赛、财税实物知识竞答和情景纠错三大环节。这三大类的答题模式,从不同的着重点对参赛选手的专业综合能力进行考核,既锻炼了选手们对书本专业知识的掌握能力,又锻炼了选手们对知识的运用能力和团队合作能力,考核了选手的综合素质和处理问题的能力。
(比赛热烈进行中)
       上午9点,比赛正式开始。首先进行的是财务能力测试,选手们不慌不忙,从容答题,以饱满的精神状况投入比赛。下午1点,开始进行财务实务知识竞赛和情景纠错环节,选手们在短暂休息后按时到达指定场地,再一次投入到激烈的比赛中。
(许建国教授致辞)
       下午3点,颁奖典礼在武汉学院许建国教授和正保远程教育教学专家、中华会计网校名师达江老师的精彩致辞下拉开序幕。许教授的致辞表达了对此次比赛主办方的感谢以及对参赛选手的肯定。
       在颁奖环节,华中农业大学、湖北商贸学院荣获一等奖;江汉大学文理学院、中南财经政法大学、武昌工学院获得二等奖;武汉交通职业技术学院、武汉纺织大学、武汉东湖学院、鄂州职业大学、武汉工商学院、武汉学院获得三等奖;中南民族大学、汉口学院、武汉生物工程学院、湖北汽车工业学院获得优秀团队奖。领导嘉宾为此次比赛获奖团队进行了颁奖以表肯定,鼓励他们继续努力,争创佳绩。典礼最后,各参赛队亲切合影,记录下了努力收获成功的美好时刻。
       此次“中华会计网校杯”第八届全国校园财会大赛省复赛的圆满举行,是湖北省会计学会学生分会在教育部有关方面的指导下,在中国高等教育学会的领导下,团结全国高等财经教育各方面的力量,为我国高等财经教育稳步、快速的发展而努力的成果。促进了各大高校之间学术科技的交流及长期合作,使得各方的学术思想得以碰撞交流,以达到取长补短、精益求精的学术效果。从而共同致力于财会专业的深度改革!

作者:曹敏
编辑:张奔