你现在的位置: > 会计及金融学院 > 新闻动态 > 学院动态 >

中南财经政法大学叶青教授举办学术讲座

发布时间:2018-06-12 作者:钱翔 来源:未知
       2018年6月11日下午,应武汉学院会计及金融学院会计系之邀,湖北省统计局副局长、中南财经政法大学财税学院教授、博导叶青叶教授莅临武汉学院为武汉学院学子举办学术讲座,讲座设在武汉学院中央教学楼2103报告厅,本次讲座的主题是湖北(武汉城市圈)发展的机遇。讲座由武汉学院会计及金融学院会计系主任张澜主持。
       讲座时间开始于傍晚6:30,在张主任和同学们的热烈欢迎下,讲座主讲人叶教授登台,开始了本次讲座。叶教授首先进行了简单的自我介绍,在提到他的“叶氏车改”、“网络大V”这两个话题时,一下子就吸引了同学们的注意力,迅速拉进了和同学们间的距离。叶教授在谈到现在发生的六大新变化(新时代、新使命、新思想、新目标、新部署、新要求)时,以习近平总书记七年知青的例子,表达了要学习青年习近平的扎根精神、谋事干事思想和报国情怀。随后叶教授提到了他于2013年3月建议过的“西部大保护”,引出今年4月26日在武汉开展的长江经济座谈会,表达了推动长江经济带发展需要正确把握整体推进和重点突破、生态环境保护和经济发展、总体谋划和久久为功、破除旧动能和培育新动能、自我发展和协同发展的关系。阐述了武汉市一主二副多极的机遇,重点谈到了现中央政法委委员、秘书长,前湖北省委副书记陈一新在武汉工作时的成果,指出了武汉市在生态、经济、反腐、创新等方面作出的努力,赞许了近几年武汉发展获得的成就,并认真讲解了顺丰快递机场建成后给湖北带来的机遇、等相关的热门话题。
       整场讲座用时近两小时,叶教授全程站着讲授。这次讲座内容翔实丰富,讲解深入浅出,使学生对武汉市以及湖北省的发展有了较为全面系统的更专业的了解,开阔了学生的视野,并从专业的角度帮助学生来对自己未来发展方向定位,尽早合理规划未来的专业道路。
 
作者:钱翔
编辑:张奔
摄影:陈敬龙

    版权所有 武汉学院会计及金融学院 地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号 邮政编码:43021  联系电话:027-81297083  鄂ICP备10014564号