你现在的位置: > 会计及金融学院 > 新闻动态 > 学院动态 >

对外经济贸易大学叶陈刚教授来武汉学院举办学术讲座

发布时间:2018-06-29 作者:钱翔 来源:未知
       2018年6月26日星期二晚上六点,在武汉学院热烈的邀请下,对外经济贸易大学中国审计发展研究中心主任、博士生导师叶陈刚叶教授莅临武汉学院,为武汉学院会计及金融学院会计系的学子们讲解学术上的疑惑,本次讲座设在武汉学院中央教学楼2104报告厅,讲座的主题是《中国审计的伟大变革》,本次讲座由武汉学院会计系会计专业委员会主任黄海燕老师主持。
       在主持人黄主任进行简短的开场白后,叶陈刚教授就登台了,叶陈刚教授并没有马上就开始谈讲座的内容,而是选择和同学谈心,用他诙谐的语气提到了他对本次讲座的重视性,幽默的激发出同学们对讲座的热情。在看到大家强烈的求知欲后,叶教授立刻开始了本次讲座。讲座一开始,叶教授给大家放了一段新闻视频,视频讲述了习近平总书记召开中央审计委员会第一次会议的内容和重要意义,体现了国家对审计的高度重视。接下来,叶教授为大家阐述了中央审计委员会对国家乃至世界的重大意义,并以历史的角度讲解了中国共产党对审计工作的高度重视和审计署对中国发展所做出的贡献。随后叶教授立足当下解释了中国审计具有的新担当,展望未来时,表达中国审计发挥出的新作为,强调了在中央审计委员会的统筹下,新时代审计工作发挥新作为的重要基础:明确新定位、增强新本领、展现新风貌、优化新机制。在最后,叶教授强调中国审计开启了一个新时代,解释了在新时代中,中国审计在国家治理、经济治理、企业治理中,发挥出的巨大作用。
       应主持人黄主任的请求,叶教授讲座结束后与部分参会的老师同学合影留念。讲座虽然已经结束,但还是有许多的同学围在教授身边求教,舍不得离去。让同学们感触颇深的还有叶教授的大师风范,这位老教授在长达两个小时的时间里,一直站得笔直,以诙谐的语气启迪着大家的思维,告诫大家不要满足于当下,要有自己的规划,努力去考专硕和考注册会计师。这次讲座不仅为大家扫除了疑惑,还指明了毕业后方向。让学生们更早的明确自己的定位,尽早合理规划自己未来的专业道路。


 
写稿:钱翔
编辑:张奔
拍照:陈敬龙

    版权所有 武汉学院会计及金融学院 地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号 邮政编码:43021  联系电话:027-81297083  鄂ICP备10014564号