你现在的位置: > 会计及金融学院 > 新闻动态 > 学院动态 >

青春飞扬,魅力四射

发布时间:2018-10-30 作者:杨序典 来源:未知
        2018年10月25日,我校在运动场上隆重举行了第十二届校田径运动会。
         本次运动会的主要比赛项目有100m,400m,女子800m,男子1500m,跳高,三级跳远,铅球等。运动会作为学校德育工作的一个组成部分,不仅在体育工作中发挥着巨大作用,而且提升了学生的综合素养,活跃了校园气氛,增强了学生与教职工的集体意识。
         上午八点十五分,运动会准时开幕。学校常务副校长刘科成教授、党组织书记范喜军、会计系主任张兰以及运动员代表依次进行发言,紧接着是金融系和我系带来的开场演出。我系表演的同学身穿明亮有青春活力的服装,合着欢快的节奏尽情舞动。刚劲有力的动作,精美的造型以及精彩的表演赢得了全场观众的阵阵掌声。接下来,各院系方阵步入操场。我系方阵以整齐划一的步伐,飒爽的英姿进入操场,展现着新时代学子积极向上的精神面貌。
 


 
 

 
        九时整,比赛正式开始。本着友谊第一,比赛第二的思想,我系运动健儿们积极参与到各项比赛中。在红色跑道上只听见“砰”一声,运动员们似离弦的箭,飞快地向前冲去。有同学不慎摔倒在赛道上,只见他们坚强地站起来,仍奋起直追,虽然已经落到了最后,但这种精神值得称赞。我系运动员在跑道两旁系同学们与干事们热情高涨的助威声中奋力向前,取得了非常不错的成绩。其中崔丁山、白若琪在女子组100m决赛中分别取得了第二、第三的好成绩。田赛的比赛项目中,我系李俊伟、田雨崧在男子组铅球比赛中取得了第二、第三的好成绩。男子组跳远比赛中,我系高景苏取得了第二的成绩。而女子组三级跳远比赛中,我系章诗霏、刘心茹也取得了不错的成绩。
       校运动会的时间是短暂的,不知不觉今天的比赛已步入尾声,但对于运动员们而言,今天是他们追逐自己梦想的一天,他们脸上洋溢着的灿烂的笑容与主席台,运动场上辛勤工作的师生们映成了一道亮丽的风景线。期待明日的比赛会更加精彩!



                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      ——作者:杨序典
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      ——摄影:顾欣然

    版权所有 武汉学院会计及金融学院 地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号 邮政编码:43021  联系电话:027-81297083  鄂ICP备10014564号