你现在的位置: > 会计及金融学院 > 新闻动态 > 学院动态 >

会计系会计科目扑克大赛培训拉开序幕

发布时间:2018-10-30 作者:肖亚楠 来源:未知

10月24日晚,在学院楼3503开展了会计系扑克大赛培训活动,活动目的为培养会计特色专业人才,提高我院学生会计专业技能素养,促进学生将会计理论知识与实践相结合。

培训伊始,会计系会计学专业委员会主任黄海燕教授将会计科目扑克发到选手们手中,让其观察与普通扑克的不同。选手们仔细观察着手中的扑克,与同伴交流着与普通扑克的差异。观察到会计科目扑克与普通扑克牌形同而神不通,从外观上看与普通的扑克牌完全一样,但不同的是会计科目扑克牌除左上角印有普通扑克牌花色外,其下面还印有一个会计科目,如银行存款、主营业务收入,即每一张牌是一个会计科目。两副牌共108张,涵盖了较常用的会计科目。

 (黄海燕教授讲解扑克技巧)

 

紧接着,黄海燕教授简介了会计科目扑克牌的组成、训练要求及扑克牌的打法,教授在众多玩法中重点介绍了“争上游”的玩法,即谁的牌最先出完谁就是赢家。经过教授的讲解后,选手们积极的投入到扑克训练中,选手们四人一组,采用“出牌”与“叙牌”的形式把牌打出去,每位选手打出的每一手牌都必须是满足会计账务处理的会计分录,出牌张数不限,与此同时出牌者要用语言描述此笔经济业务内容及账务处理。由于洗牌后的组合变幻无穷,所以经过多轮训练后,基本上能涉及到所有的经济业务。
 

 (黄海燕教授正在指导选手们)

 

扑克大赛培训正在进行中,这种“玩中学”的学习方式使参赛同学通过理论知识与实践相结合的方式,在轻松愉悦的环境中提高了学生的会计基本技能,锻炼了学生在实际操作中运用会计知识和解决实际问题的能力。预祝会计学子在会计科目扑克大赛中取得优异成绩!

 

 

 

编辑:张奔

作者:肖亚楠

摄影:周苏桐

 

 

 

    版权所有 武汉学院会计及金融学院 地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号 邮政编码:43021  联系电话:027-81297083  鄂ICP备10014564号