你现在的位置: > 会计及金融学院 > 新闻动态 > 学院动态 >

运动彰显青春正能量,团结奏响逐梦进行曲

发布时间:2018-10-30 作者:谢天娇 来源:未知

“我运动,我健康,我快乐”的青春号角吹醒了明媚的阳光,在十月的体育场上,人头攒动,人群如潮。2018年10月25日上午8点15分,我校师生汇聚于学校体育场内,只为迎接这一年一届激动人心的校运会。在全校师生的共同努力下,校运动会如期举行,在党委副书记黄保红的主持下,开幕式正式开始。

微信图片_20181027150322.jpg

体育场上动人心魄的条幅誓言,表现了我校对体育事业的满腹热情和重视。开幕式上,在蓝天白云绿草的映衬下,我系整齐划一的以“奔腾不息、逐梦校运”为主题的舞剑文体展演,展现了中华文化的独特魅力,表达着团结与友爱;学子们美丽的白红色的舞裙也正是热血青春的表现,为全场师生带来精彩绝伦的的视听感受。“金旗飞扬,豪气融心”的运动员方正,“至尊金融,出水蛟龙,王者风范,勇夺桂冠”的口号,展示了我系学子们的自信、热情和青春的风采。

微信图片_20181027150042.jpg

偌大的操场上,金融健儿们用汗水和拼搏的精神表现了他们追求速度与激情的梦想。一百米、四百米、八百米、一千五,他们用汗水告诉我们坚持的重要;他们全力以赴,为金融系的成绩增光添彩,跑出青春的梦想。每个项目的瞬间,都承载了他们身后不懈的梦想,完美的一条弧线永远定格在现场每一个人的心中;天如幕,日如初,运动场内生龙活虎,划出了灵魂翱翔的完美弧度。谁说女子不如男,金融女子们在啦啦队的呐喊声中个个神情安定,目视前方,为金融系赢得荣誉。

操场外啦啦队的同学们振聋发聩的喝彩声、呐喊加油声激励着我系运动健儿不断激发潜力,刷新纪录。他们的热情感染着运动员,使得运动员一次又一次爆发出自己的潜力,突破自己的极限。在这里,比赛的结果已不再重要,比赛的过程证明了他们就是英雄!

这场运动会是全校师生的舞台,赛场上,不仅有学生,还活跃着老师们的身影。我系师生混合项目中,系领导、行政人员、专职老师、辅导员老师们积极参与配合,助力我系各项赛事的全程参与,并在师生混合项目中取得了多项第一的好成绩。体育没有界限,运动不分你我。那一幕幕,上演了金融人激情动人的剧情,体现了金融系师生积极进取、和谐的风貌。

经过激烈角逐,在本届运动会中,我系取得了相当优异的成绩,尤其是男子组三级跳远、男子组4*100米,刷新我校两项记录。此外,我系师生混合项目获得了四个第一的好成绩。此外,很多运动员都在决赛中获得了很好的名次。这不仅与运动员们每天刻苦训练有关,也得益于我系团委学生会体育部同学们的耐心指导和加训、裁判员的公正以及团委学生会各部门各司其职任劳任怨的精神给予的支持。

闭幕式中,副校长郑祝君教授宣布比赛成绩,金融系以423分的高分获得学生组团体总分的第一名;常务副校长刘科成教授宣布金融系获得“最佳组织奖”。

微信图片_20181027145559.jpg

据悉,我系在运动会前期的准备动员中,系党总支、系分团委积极动员,以团委学生会主席团和各部部长们组成的骨干团队,积极组织我系学生报名参与、暖场节目和运动员方正的排练、运动会中各部门负责的版块方案的设计以及赛前各种项目的持续训练,希望能展现金融学子们最好的水平。

采访中,我系学生会主席谢天娇说,在“备战”运动会的过程中,我们制定了有效的训练方案并严格执行、绝不松懈,争取让运动员们保持最佳状态下的竞技水平参赛。

青春飞扬,梦想激昂,我们更希望这种向前拼搏的精神能激励着每个学子向前走的更高、更远!运动会虽然结束了,但我们热爱运动、追逐运动的梦想并不会因此停止。正如党委书记吴怀先教授在闭幕式中强调的“努力以竞技体育带动日常体育锻炼,将体育精神融入生活,享受运动的快乐,体会竞技的魅力。”未来,我们会一直沿着运动的精神,共同谱写青春年华,因为它代表了武院师生昂扬的精神状态。

 

 

 

作者:谢天娇

编辑:陈敬龙

    版权所有 武汉学院会计及金融学院 地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号 邮政编码:43021  联系电话:027-81297083  鄂ICP备10014564号