你现在的位置: > 会计及金融学院 > 新闻动态 > 学院动态 >

敦行致远汇聚正能量 薪火相传共话金融梦

发布时间:2018-10-30 作者:黄忠燚 来源:未知

11月15日晚18时许,金融系2018届学生会新生干事见面大会在马化腾教学楼2102隆重举行,参加会议的有金融系党总支副书记吴文、分团委书记苗献芬以及曹文、周芸、王东苑等辅导员们;2017届和2018届学生会主席团成员、各部部长们以及新生干事们参加了本次大会,会议由学生会主持队余蒙、孙瑞华主持。

DSC_2421.JPG

会议伊始,吴文书记致辞。吴书记对过去一学年学生会的工作表示肯定,对上一届学生干部们的付出表示感谢和赞赏,同时对学生会“新鲜血液”的加入表示了热烈的欢迎。他强调,学生干部在团学工作中的重要性以及使命,与大家一同展望了金融系学生会的美好未来。

接着,对2017届主席团成员和优秀部长们进行了表彰。感谢他们过去的一年中对金融系学生工作作出的卓越贡献,同时激励新一届学生会的全体成员接下接力棒,在工作中披荆斩棘,为丰富校园活动增添更美的色彩。

会上,学生会各部门进行了风采展示。艺术团舞蹈队的开场舞《Mic Drop+狱司》现代与古风的碰撞,瞬间点燃全场,将大会拉入了一个新的阶段。

DSC_2500.JPG

来自组织部的情景剧《不演》,节奏紧凑,令人惊喜,大家看得捧腹开怀。体育部和系青协带来的两首经典歌曲《爱》与《七里香》,歌中蕴含着丰富情感,勾起在场00后们的青春记忆,大家随着歌声摇晃着手中的荧光棒,观众席瞬间化为一片星海。你方唱罢我登场,外事部音乐剧《飘向远方》和文艺部说唱《说散就散》仿佛将观众们拉到新说唱现场,嘻哈说唱与流行歌曲结合,激情澎湃。画风突变,学习部小品《公园奇遇》,干事们生动演绎展现社会热点话题,欢乐搞笑同时引人深思;乐队表演《Yellow》展示了新干事们的多才多艺,唱功了得,散发出金融学子的热情;走秀《Red Light》小哥哥小姐姐们精彩表演,使得现场尖叫连连;舞蹈《Rjsen》活力四射。新闻编审部的音乐剧《Me&Miss》,一幕幕感人演出的小片段与部员们动情地演唱,更是将现场推向高潮。

IMG_4318.JPG

各部门风采展示环节精彩纷呈,高潮迭起,赢得了台下阵阵掌声,欢呼声响彻天际。最后新媒体中心的一首《暖暖+凉凉》为本场晚会划上了圆满句号。本场风采展示环节共15个节目参演,形式多样,内容丰富,大部分节目是由各部门的全体干事们共同参与。干事们的歌声充满着对未来的希望,每个动作都绽放着青春的光芒,展示了新干事们的风采和活力,他们的加入必将为金融系学生会注入新的力量。

艺术团.JPG

  会议结束后,某新生干事经采访表示:“我很开心能加入我系的学生会团学组织,希望自己能为金融系的团学工作贡献出一份力量。

 

 

 

              作者:黄忠燚

​编辑:陈敬龙

    版权所有 武汉学院会计及金融学院 地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号 邮政编码:43021  联系电话:027-81297083  鄂ICP备10014564号