你现在的位置: > 会计及金融学院 > 新闻动态 > 学院动态 >

金融系第七期入党积极分子培训顺利举行

发布时间:2018-10-31 作者:关静婷 来源:未知

为进一步加强入党积极分子对党的基本理论知识的学习,提高入党积极分子的理论水平,确保发展党员的质量,2018年10月30日晚上6时,金融系第七期入党积极分子培训在学院楼3307教室举行,共有86位学员参加了此次培训,金融系党总支副书记吴文主讲。

图片1.png

本次培训围绕着如何成为一名合格党员、入党有怎样的程序和党员的标准是什么三个主题展开。中国共产党作为我国的执政党和中国特色社会主义事业的领导核心,始终代表中国先进生产力的发展要求、代表中国先进文化的前进方向、代表中国最广大人民的根本利益。中国共产党需要一批文化和思想道德修养水平高的党员,才能够真正服务人民,提高生产力水平。

吴文书记指出,入党积极分子是当代青年中的优秀代表,要努力学习党的基本知识,不断提高自己的思想觉悟,按时向党组织汇报思想,接受党的考验,要以党员标准严格要求自己,带头践行新时代中国特色社会主义思想。近年来,越来越多的有为青年积极向党组织靠拢,大学生党员队伍在不断地发展壮大,队伍大了并不代表我党对党员的要求降低了,习近平总书记在党的十九大报告中强调,坚定不移全面从严治党,当然也包括严把大学生党员入口关。大学生党员不能放低对自己的要求,要以饱满的精神和认真学习的态度在实践中真正履行作为党员的职责和义务。

图片2.png

本次培训让同学们更深层次地学习了党员发展程序,理解了党员义务和党员权利之间的辩证关系,同时从两个方面解决了大学生“入党方向迷茫”和“如何做好一名合格的共产党党员”这两个关键性的问题,为深入了解中国共产党的基础知识,坚定入党信念,端正入党动机,做一名优秀党员打下了良好又坚定的基础。短暂的党课培训结束了,但是党的思想理论和实践却永远没有止境。

 

 

 

作者:周芸

编辑:关静婷

    版权所有 武汉学院会计及金融学院 地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号 邮政编码:43021  联系电话:027-81297083  鄂ICP备10014564号