你现在的位置: > 会计及金融学院 > 新闻动态 > 学院动态 >

红歌高唱 献礼祖国

发布时间:2018-10-31 作者:姜开清 来源:未知

一首红歌,一面旗帜。一首红歌,一段历史。红歌是一种呼唤,红歌在呼唤红色的精神,红色精神经过历史的沉淀早已根植人心。2018年10月30日,我校金融系在中2104举行了“红歌会”大赛决赛,在经过初赛激烈的角逐过后,共有5个优秀班级登上了决赛的舞台。

1.jpg

此次比赛将进一步培养和树立青年学生的爱国热情,培育和践行社会主义核心价值观。金融系苗献芬老师、会计系李琳老师、金融系团学联主席团、大学生艺术团团长、声乐队队长、主持队队长、组织部部长以及文艺部部长参加了此次活动,担任本次活动的评委。

2.jpg

首先登上比赛舞台的是来自国贸1802班的同学们,她们身着红装,神采飞扬,体现出浓郁的爱国之情,她们带来的朗读《我爱你中国》拉开了比赛的帷幕。音乐的响起,泛起了人们心中涟漪,激起了对祖国的情感;她们那深情地朗读感人肺腑,动情的声音扣人心弦;表达出了对祖国的深深祝福。在朗诵中伴随着《歌唱祖国》的歌声,更是让人们感受到祖国的强盛。经典朗诵《少年中国说》反映出了当代青年对建设祖国,为祖国贡献的强烈愿望。金融管理1801班的同学们歌唱着《同一首歌》,朴素的辞藻和真诚的语句,声声表达出对祖国的热爱,声情并茂的演唱感染着每一个现场观众,并引起了观众的共鸣。独唱歌曲《我和我的祖国》,其动情的歌声将比赛推上了一个高潮。表达了华夏儿女对祖国母亲的深情眷恋,祖国是一轮鲜红的太阳,照耀在每一个中华儿女心中永不坠落!最后在《歌唱祖国》嘹亮的歌声之后,此次比赛画上了圆满的句号。

经过激烈的角逐,最终财管1802班以7.52分的成绩获得决赛第一名,金融1801班以6.98分的成绩获得第二名,国贸1802班以5.6分的成绩获得第三名。

3.jpg

一首首红色经典歌曲铿锵有力,荡气回肠,此次活动的举办充分展现了我系学生团结进取、健康向上的精神风貌;进一步培养了广大学生的爱国情怀,更是激发了同学们勤奋好学、积极向上的精神;增强了集体凝聚力、向心力,将爱国主义精神深深播种在学生心中。

4.jpg

 

 

 

作者:姜开清

编辑:陈敬龙

    版权所有 武汉学院会计及金融学院 地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号 邮政编码:43021  联系电话:027-81297083  鄂ICP备10014564号