你现在的位置: > 会计及金融学院 > 新闻动态 > 学院动态 >

欢庆元旦 青春扬帆

发布时间:2018-12-22 作者:秦雪 来源:未知
武汉学院会计系元旦晚会圆满成功
       新年的钟声即将敲响,在这辞旧迎新之际,武汉学院会计系于12月21日晚6点30在中央教学楼2102隆重举办了“凡心不繁 黛梦不殆”会计系元旦晚会。校党委书记吴怀先教授、全人发展教育中心王桂红主任、会计系党总支书记范喜军老师、会计系分团委书记袁梦蝶老师及会计系辅导员老师们出席了本次晚会。大厅里座无虚席,教师学生们齐聚一堂,共赏这场别开生面的视觉盛宴。





       会计系艺术团舞蹈队带来的《SEE SEA》开场热舞让会议现场的氛围瞬间热烈起来。同学们激情地投入到观看表演中。吉他社带来歌曲《再遇见》,吉他轻快的节奏化为透亮的清泉,悄然流入了同学们的心田。大学生艺术团演绎队呈上一出使同学们忍俊不禁的另类宫廷剧小品《甄嬛后传》,剧情一波三折、趣味良多,各位表演者们语言诙谐、演技精湛,反串男版“咖妃”更是令人捧腹大笑,晚会现场笑声与掌声齐飞,欢乐的气氛久久不能散去。傣族民族舞蹈《竹林深处》的舞者们,以其曼妙的身姿、轻盈的舞步、优美的动作,为观众展示了民族舞的魅力,轻歌曼舞中给同学们留下对民族舞深刻的印象。由配音社举办的《配音秀》更是让同学们喝彩不已,配音员们将各个经典影视作品中的人物声音模仿的淋漓尽致,以声音巨大的魅力席卷整个晚会大厅,让众人沉浸在关于配音的奇妙旅行中。紧接着的舞蹈表演节目《lovely》,由十三个活泼可爱的女孩子共同参演。她们衣着款式相同但颜色不一的亮丽服装、动作整齐划一又不失可爱稚气,成为舞台上一道靓丽的风景线。展示了我系学子洋溢的青春气息。由礼仪队带来的走秀节目《Superstar》则瞬间引爆全场。服饰精美、容貌姣好的男女模特们,极力展示着青年人的自信与活力,带领师生们走进一个全新的时尚新天地,台下喝彩声不绝如耳。歌曲《地表最强串烧》将多首耳熟能详的经典歌曲凝聚成一处,带领师生重拾岁月与感动。话剧《午夜排档》讲述的是一个一家大排档的老板娘在午夜碰到的形形色色的人与事的故事,通过表达素昧平生之人的善意,带领同学们感受生活中的点滴美好,话剧结束后,观众们掌声雷动。
      本次晚会上主持人与同学们的互动也是几大亮点之一,同学们初进场时即会收到晚会发放的荧光棒,以增加舞台和同学们的联系性。在话剧节目结束后,主持人上台通过选取观众进行“听歌识曲”比赛的方式来分发准备好的奖品。这更加调动了同学们对于活动的积极性,选上台的五名观众危襟正坐认真聆听歌曲,争先恐后回答问题,会场气氛依旧高昂。最终一位女生以六分之高居于第一赢得大奖。
       互动环节结束后,随之而来的歌曲《Shall We Talk》与优雅的爵士舞《潇洒小姐》也为同学们带来了视觉与听觉上的双重享受。相声表演《瞎说》中两位表演者的默契配合也成功为他们赢得了阵阵掌声。在大合唱《梦的怒放》中,饱含着对大好青春的希望和对美好未来的向往。精彩节目的轮番上演,在节目最后,参与演出的表演人员、领导及辅导员一起上台合影留念,晚会在热烈的掌声中完美落幕。
 本次元旦晚会的举办,既是广大师生对过去一年成果的庆祝,也是对接下来一年美好未来的展望。学生们用自己特有的方式,展现青春风采,表达新年祝愿,寄予美好希望。此次晚会在老师和同学们的共同努力下取得圆满成功,充分体现了我系学子青春昂扬、奋发拼搏、憧憬未来的精神风貌相信在新的一年里,武汉学院会计系学子会不断进步,再创佳绩!



 
                                                             写稿:秦    雪
                                                                         顾欣然
                                                             摄影:周    萱
                                                                        顾欣然

    版权所有 武汉学院会计及金融学院 地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号 邮政编码:43021  联系电话:027-81297083  鄂ICP备10014564号