你现在的位置: > 会计及金融学院 > 新闻动态 > 学院动态 >

坚持党建带团建 夯实基础促提升

发布时间:2018-12-14 作者:黄忠燚 来源:未知

为进一步深入贯彻落实学校学风建设的工作要求,加大力度促成我系学生行为习惯的养成,紧扣人才环境这一主线,金融系党总支要求全系上下联动,通过强化查课制度等措施提高学生到课率和良好的上课风气的形成,为同学们营造良好学习氛围,通过党建带动团建,凝聚良好的风气,进一步加强学风建设。为此,我系学生会近期加大学风督查力度,助力良好的系风学风的形成。

学风是一个学校文化的精髓所在,也是学校的灵魂。我系在原先学风建设的基础上,继续坚持学生会专人查课制度,深化学风督查。由学生会学习部每周抽查学生到课情况,做到每周反馈的学风督查机制。

学生干部通过抽查方式重点检查课堂纪律。主要对金融系在三号学院楼上课的班级依次进行检查。经检查发现,大部分班级到课情况很好,但是有个别16级班级和专科班级到课情况不好,已经反馈给相关辅导员,要求辅导员对班级到课情况进行督查并整改。此外分团委也安排了学生会干部们如往常一样检查早上同学们迟到和携带早餐进课堂等情况。他们佩戴学生干部胸牌,伫立在寒风中,认真检查进出学生。


图片3.png图片4.png图片5.png

据悉,为使学生养成良好的学习、生活习惯,推动学风建设,金融系党总支要求学生会一直坚持抽查学生到课情况,并反馈给辅导员,助力我系学风建设有序发展。

图片6.png

图片7.png

“雄关漫道真如铁、而今迈步从头越”,优良学风的培育是一个系统工程、长期工程,有赖于学生良好学习习惯的培养,有赖于全体师生员工的共同努力,建立良性互动的长效机制,学风建设,永远在路上!

 

 

 

作者:黄忠燚

摄影:姜开清

编辑:陈敬龙

 

 

    版权所有 武汉学院会计及金融学院 地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号 邮政编码:43021  联系电话:027-81297083  鄂ICP备10014564号