你现在的位置: > 会计及金融学院 > 新闻动态 > 学院动态 >

关爱老人暖冬行 志愿服务传递爱

发布时间:2018-12-25 作者:秦李慧 来源:未知

11月23日上午,金融系青年志愿者协会在武汉市洪山区社会福利院开展了以“关爱老人,温暖冬行”为主题的志愿服务活动。此次活动旨在增强我系学生的社会责任感,让同学们学会感恩,学会关爱他人;让更多的人意识到关爱老人是我们义不容辞的责任

图片13.png

(图为参与活动的志愿者合照)

此次活动共有32名志愿者参加,由金融系青协的四名部长带队,于12月23日上午9时到达武汉市洪山区社会福利院。武汉市洪山区社会福利院的工作人员向我们简单介绍了福利院的情况后,青协的志愿者们便协助工作人员们将老人们带到了舞蹈活动室并正式展开了志愿活动。活动中,志愿者们为爷爷奶奶们表演了红歌合唱、诗歌朗诵、乐器弹唱、手语表演以及单口相声等形式多样的节目。为了尽量让老人参与其中,充分调动老人们的热情和积极性,在节目表演结束后,还进行了点歌互动环节,老人们点歌,志愿者们唱,现场氛围其乐融融。时间在老人和志愿者们的欢声笑语中悄然流逝,在为老人们送去志愿者们亲手制作的花束和贺卡之后,我们的活动也告一段落了。最后,志愿者们将老人们送回各自房间时,有一位老人紧紧地搂着志愿者说:“看见你们就像看见了我的孙子……”说着说着,不禁流下了不舍和思恋的泪水。

图片14.png

(图为志愿者们为爷爷奶奶表演节目)

图片15.png

(图为志愿者们为爷爷奶奶亲手制作花束和贺卡)

“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”,老年人是一个特殊的群体,他们需要关爱,需要陪伴通过此次活动的开展,老人们感受到了来自武汉学院金融系青年志愿者们的爱心,体会到了来自大学生们的青春活力,也感受到了来自社会的温暖。同时,精彩的文艺节目也丰富了老人们的闲暇生活,给他们带去了快乐和心灵的慰藉,也让青年志愿者们实现了自身的价值,学会了感恩。“关爱老人,你我同行”,武汉学院金融系青年志愿者协会会将这份温暖和爱保持和传递下去。

 

 

 

供稿:秦李慧

照片:武汉学院金融系青年志愿者协会

编辑:陈敬龙

 

    版权所有 武汉学院会计及金融学院 地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号 邮政编码:43021  联系电话:027-81297083  鄂ICP备10014564号