你现在的位置: > 会计及金融学院 > 新闻动态 > 学院动态 >

优秀校友杜璟:一旦确定目标,就大胆踏实地去做

发布时间:2018-12-29 作者:吴轶中 来源:未知

— 校友简介 —

杜璟:武汉学院金融系金融学专业1102班学生,1102班班长,曾在2013-2014学年度担任金融系学生会主席,2015届优秀毕业生,曾参加西北工业大学阳光交流营游学项目,在校期间多次荣获“优秀学生干部”荣誉称号、获得校级优秀学生奖学金等,提名2015年陈一丹卓越学生奖。目前就职于湖北省资产管理有限公司。

很多人害怕独处,一旦不处于热闹中,便觉得整个世界要抛弃他去寻欢作乐。那是一种自我逃避。有时候,人越多反而越寂寞,那是一种折磨。善待自己,只有傻瓜才煞费苦心地自虐。

遇瓢泼大雨,辗转几番,我们终于完成了此次对优秀校友——杜璟师兄的采访。

采访前,我们顾虑重重,有些拘谨。但师兄爽朗的笑声和温和的态度让我们放下了顾虑。在安静的办公室里,我们听着师兄将他丰富、有趣的人生经历娓娓道来;无论是他在大学的美好时光,还是在工作中的激情岁月,我们都能从他对我们的建议中感受到师兄对师弟师妹们的深切关怀。

图片16.png

难忘青春岁月

到了2018年,师兄就已经毕业年了,但聊起大学生活,那段难忘的青春岁月仍然能在一瞬间就激起他内心的浪花。

大一开始,他担任班里的班长。都说大学的班委难当,但他非常珍惜同学们相聚的缘分,抱着“把班里同学团结在一起”的信念,怀着“要干,就要干到最好”的决心,策划班团活动,关心同学,用心完成每一项班长的职责。把全班同学凝聚在一起,集班干部们群策群力,平时多在一起交流,交换彼此的想法,一同促进班团的建设。

师兄坦言,班长是一项十分具有挑战性的工作,而且他在大一的时候还加入了学生会,每天都是早出晚归的状态,如今想来最后悔的就是没有足够的时间静心学习。

他认为学习与实践同等重要,应该按照自己的理想制定计划。如果打算考研,那就多花些时间在学习上,并有适当的社会实践;若是打算毕业之后就找工作,那么兼顾学习之余,也要多参加实践活动,为自己积累经验。而他自己也是因为对自己的目标有着清晰的认知,才能一步一步走到今天,而不至于迷失在人生的道路上。

 

    版权所有 武汉学院会计及金融学院 地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号 邮政编码:43021  联系电话:027-81297083  鄂ICP备10014564号