你现在的位置: > 会计及金融学院 > 全人发展 > 学生风采 >

1306班主题班会——激昂青春,重归征途

发布时间:2015-04-13 作者:王紫薇 责任编辑:肖琴 来源:本站提供


    2015年4月12日星期日晚六点一十五分,1306班在一栋502教室展开名为”激昂青春,重归征途”的主题班会.


   班会由主持人张小莲同学和张柳鑫同学为大家准备的一首塞缪尔.厄尔曼的诗歌<<青春>>开场,诗里岁月悠悠,衰微只及肌肤;热忱抛却,颓废必至灵魂的句子发人深省.欣赏完毕后,主持人发问,何为青春?冯绍辉同学说青春就是挥洒在球场上的汗滴,就是教室里笔尖摩挲试卷的刷刷声,就是和好哥们儿通宵的游戏举杯畅谈的欢乐时光!冯同学的精彩发言赢得了阵阵掌声.这时主持人的声音娓娓传来,人生之路上青葱的生命蓬勃生长的时期就是青春,青春是一种令人羡慕的资本,凭借着健康的体魄,我们可以撑起一片蔚蓝的天空;凭借巨大的潜力我们可以变得出类拔萃;正直青春的我们,会在大学校园里度过四年的时光,如今你是否过着你曾经计划着的大学生活?突然一个问句问住了全班所有的同学,同学们相视而笑的时候PPT上开始播放一个名为<<让别大学上了你>>的动画,短短四分钟的动画大家好像在里面找到了自己的影子,有人是动画里那个挑灯夜读的学霸,有的人是整日宅在寝室混日子的学渣.


   班会最后在主持人大学并不是奋斗的终点,而是拼搏途中的中转站,如今我们应该在上征途,找回我们当年的理想和目标,拒绝浑浑噩噩的混日子的号召中圆满结束!

    版权所有 武汉学院会计及金融学院 地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号 邮政编码:43021  联系电话:027-81297083  鄂ICP备10014564号