你现在的位置: > 会计及金融学院 > 全人发展 > 学生风采 >

珍惜时间 感恩父母 追逐梦想——时间去哪儿了

发布时间:2015-03-16 作者:刘敏 责任编辑:肖琴 来源:本站提供


2015年3月15日,窗外淅淅沥沥的春雨中夹杂着寒意,然而在财会系1#402教室却暖意融融,还不时爆发出阵阵热烈的掌声。财会系辅导员刘敏老师召开《珍惜时间 感恩父母 追逐梦想——时间去哪儿了》的主题班会,参加此次主题班会的有财会系1201、1205、1206、1208班级的学生代表。


刘老师召开主题班会现场(摄影:管锐文)


班会在王铮亮《时间去哪儿了》的歌曲中拉开了帷幕,这首歌曲一经演唱便引起同学的共鸣。刘老师结合精心准备的PPT给大家讲解了时间,让同学们通过一张张生动的幻灯片的切换重新认识了时间的价值和重要性。更是着重播放了《感恩父母》漫画,带着大家一起重温了父母是怎么教会我们用勺子、筷子,吃东西,穿衣服,绑鞋带,系扣子,做人的道理等成长的点滴,而他们却在无私的给予中慢慢的变老。在座的同学们在老师动情的讲解中眼泪盈眶,无不为父母的辛勤付出而心酸。

互动环节 “你的时间去哪里了”这一问题顿时让现场活跃起来,同学们纷纷结合自己的亲身经历和感受谈了自己的时间哪儿了。财会系1201班学生郭化飚表示自己从大一比较闲的到现在大部分时间用在学生工作,很少和父母在一块,自己要常回家看看,多花时间陪陪父母。期间还有不少同学抢答出名言警句来勉励在座的同学们珍惜时间。刘老师还引自朱自清先生的文章:“洗手的时候,日子从水盆里过去;吃饭的时候,日子从饭碗里过去;默默时,便从凝然的双眼前过去。”伴随着深情的音乐,刘老师给每一位同学发放一个信封和一张信纸,要求同学们现场用心和爱写下了自己对父母感恩的一封信并将收集起来寄发出去,希望大家把感恩的心传递下去,把珍惜时光的红线印刻在自己的脑海中,不给自己留下“时间去哪儿”的遗憾。


学生现场发言情景(摄影:管锐文)


刘老师动情的说到,今天的这个主题班会就是要让大家重新审视自己的生活,多问问自己时间去哪儿了,感恩父母与生活,珍惜时间,以一种更好的心态去面对以后的学习和生活。珍惜自己的青春韶华,用宝贵的青春时光创造价值,为建设社会主义市场经济添砖加瓦。


最后,班级同学全体起立,同唱“时间去哪儿”,眼泪盈眶、言语哽咽,同学们以青春的名义宣誓对父母与国家的回报,一句句对青春的感慨,一句句对父母的感恩,全班同学通过此次班会受到了一次心灵的震撼与洗礼,大家纷纷表示要抓紧时间,用心学习,用辛勤和汗水铸就心中的梦想,不辜负时间对自己丰厚的赠予,父母对自己殷切的希望,不给自己留下“时间去哪儿”的遗憾!





    版权所有 武汉学院会计及金融学院 地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号 邮政编码:43021  联系电话:027-81297083  鄂ICP备10014564号