你现在的位置: > 会计及金融学院 > 全人发展 > 学生风采 >

“百生讲坛”活力团支部—— “我的四进四信故事”主题演讲比赛

发布时间:2017-10-11 作者:韦宸琛 曹砚泖 来源:未知
       2017年10月11日下午5:30,由武汉学院会计及金融学院会计学1508团支部举办的“我的四进四信故事”主题演讲比赛在学院楼3202教室隆重举行。辅导员陈怡、会计及金融学院学生联合会主席董博宇、湖北省会计学会武汉学院分会会长吴月丹、“飞扬之声”广播台台长王雪榕、粤语社社长赖惠怡、学生代表姚靖怡等出席比赛并担任评委,全班53名同学观看了此次演讲比赛。


                                                                                
                                                                                


       本次比赛从九月以来就开始准备,经过宣传、初赛等环节最终有18名选手成功进入决赛,决赛在周静同学慷慨激昂的演讲《“四进四信”学习两会,共筑中国梦》中拉开了帷幕,整场比赛选手们或激昂高亢、或低沉吟颂,用真情讲述自己的“四进四信”故事以及其心得体会。整场比赛,演讲形式丰富多彩,选手台风别出心裁,他们富有感染力的精彩表现打动了评委和在场的同学,博得现场阵阵掌声,展现了当代大学生永远跟着党走的决定决心。其中蔡若愚同学将比赛推向了高潮,蔡若愚同学的精彩演讲赢得了评委的一致好评。最后,比赛在曹颖同学慷慨陈词的演讲《我的中国梦》中圆满结束。经过近两个小时的激烈角逐,蔡若愚同学讲述的“四进四信”心得体会和罗靖怡同学带来的《学习总书记讲话,做合格共青团》取得了一等奖的好成绩,李倩、李明月、刘瑞、涂明冉等同学获得二等奖,比赛结束后,老师对本次演讲比赛进行了点评。


                                                                                
                                                                                


      通过此次演讲比赛一方面不仅为具有喜欢演讲的同学提供了一个成就梦想、释放激情的机会,而且在广大学生中掀起了学习宣传学习总书记讲话的精神热潮,更进一步坚定了跟党走中国特色社会主义道路的理想信念。另一方面演讲比赛是以“百生讲坛”活动活力团支部创建活动为基础上举办的,此次比赛提供了又一次机会让同学们能够更深入地参与到“百生讲坛”活动活力团支部创建活动上,并且为“百生讲坛”活动画上了圆满句号。


                                                                                     


写稿:韦宸琛
编辑:曹砚泖


    版权所有 武汉学院会计及金融学院 地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号 邮政编码:43021  联系电话:027-81297083  鄂ICP备10014564号