你现在的位置: > 会计及金融学院 > 全人发展 > 学生风采 >

听党的话,到祖国需要的地方去 ——会计及金融学院校友报告会

发布时间:2018-04-21 作者:邢思佳 朱莉 曹砚泖 来源:未知
     为了帮助学生了解基层就业知识,提升学生就业能力,同时进一步加强学校与校友之间的联系,促进武汉学院高等教育事业的发展,4月19日晚六点半,会计及金融学院在武汉学院马化腾教学楼2104报告厅举行了主题为“听党的话,到祖国需要的地方去”的校友报告会。
 
     本次报告会特邀请了从事基层党委、团委、支教和参军入伍的5位校友给同学们分享相关知识,会计及金融学院党总支肖琴副书记、学生工作办公室副主任何小鹏、樊丽娟、苗献芬老师以及各级辅导员老师们出席了本次交流会。
 
     交流会伊始,主持人邀请肖琴书记上台致词,肖书记谈到:天下兴亡,匹夫有责。听党的话,到祖国需要的地方去,为实现民族的中国梦助力。这才是是我们当代青年应秉持的价值观,这才是我们武院学子应传递给社会的正能量。这句话让在场的同学们陷入深思,随后话筒被交给了参军入伍归来的尹威学长。尹威学长,2013服役于中国人民武装警察部队,2015年9月退出现役。尹学长激情澎湃的讲到:“参军报国,无上光荣。我们不是生在和平年代,而是生在一个和平的国度。不要问我为什么当兵,当兵是每一个中国人民的责任,责无旁贷,中国军人就是守护的存在。”
     第二位校友是刘志强学长,14年入伍16年复学,服役于武警北京市总队二师第六支队。刘学长讲述了自己的故事:服役前爱玩、不知世事,当兵后知道了什么是“往事不堪回首,军营改变一生”。第三位校友是2011年9月至2014年7月资教于湖北恩施州咸丰县坪坝营镇新场小学的彭军学长,他谈到了在那穷乡僻壤的大山里的故事:翻山越岭的家访,冬天的冷水澡,没有营养的饭菜,学校没有休闲活动设施。彭军学长就是在这样的环境下努力奋斗,并荣获了咸丰县坪坝营镇“优秀教师”、“优秀班主任”称号。
 
     接下来分享的是现任河南省焦作市政府国有资产监督管理委员会企业领导人员管理科(党建科)科员,兼任河南省国营博爱农场团委书记的郭化飚学长。郭学长有着“坚定初心,志存高远”、“立足岗位,踏实肯干”、“心系国家,甘于奉献”三个目标。郭学长还给同学们提出了三个建议:一、脚踏实地;二、做好该做的事;三、韬光养晦,蓄势待发。
    最后是谢胜学长,他于2013年11月加入中国共产党,是2014年湖北省“荆楚英才学校”大学生骨干培训班学员,现任羊尾镇党政办主任、人大办主任、团委书记、工会副主席。学长向同学们分享道:“苦难,一种珍贵的磨炼;公益,一种纯粹的快乐。我自豪参与到伟大祖国百年圆梦的一线战场中,我自豪成为别人在困难时最信任的人。我有了两个身份:一个是谢胜、一个是志愿者。”听完五位学长的宣讲,参会同学积极提问,各位学长也耐心地回答了同学们提出的问题。
 
 
    在热烈的掌声中本次会议落下帷幕。本次交流会,使同学们对大学学习生活的安排和规划有了更加清晰的认识。相信同学们将努力学习、积极实践,实现自己心中的目标,成为最好的自己,成为一个对祖国有用的人。

写稿:邢思佳
拍照:朱莉

    版权所有 武汉学院会计及金融学院 地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号 邮政编码:43021  联系电话:027-81297083  鄂ICP备10014564号