你现在的位置: > 会计及金融学院 > 全人发展 > 学生风采 >

郑举臻:永不言败才能成功

发布时间:2018-10-30 作者:顾欣然 来源:未知
          一个拥有阳光爽朗一般的笑声的大男孩,突然间在抖音里拥有了十八万的粉丝,一时间可谓是好评如潮。到底是什么让他突然之间被全系人甚至被更多的人所认识并关注呢?那就是因为他在运动会中勇敢拼搏、坚持到底,永不服输的冲劲,让所有人都看到了这个会计系男生内心强大的力量及满满的责任感!作为班级里的班长,有着敢为人先的奉献精神,带头报名参加运动会。男子100米,拔河等多个项目都有他的身影。

 
        不在沉默中失败,要在沉默中爆发。尽管他在参加拔河项目之前的其他比赛中已经扭到手,但是他在拔河比赛中依旧使出全力,奋力拼搏。因为他想要为会计系出一份力,他想给自己的班级争一份光。强大的信念和周围同学的呐喊声让他浑身充满力量,继续前进!
        一根成人手掌粗的绳子就这样缠在他的身上、脖子上。在他摔倒时,因为有着坚持的信念与自身的毅力,他就不在乎其他人的看法,整个人趴在地上固定那根粗大的绳子。他说“我想只要我在这固定住了(这根绳子),就不会让对手把绳子拉走”。胳膊在地上擦的全是伤痕的时候,他一句委屈的话都没有。他的付出与努力就是给会计系和班级体赢得的一块沉甸甸的奖牌。
         做自己不被外物干扰。 对于抖音里十三万多的点赞及评论,他也表示很激动,但是人红是非多,也并非所有的评论都是赞赏。但这个大男孩毫不在意的说:“那些不好的评论对我不会产生任何影响,尽管会有一些不舒服,但自己做到了就不在乎别人怎么看怎么说,我自己尽力了就不会后悔”。郑举臻还是国旗队中的一员,他说:“是国旗队给我带来了坚持的信念,和对胜利的渴望以及对自己责任的担当。”所以他想对得起自己班长的称号以及同学们对他“大哥”的称呼,要把这个称号给撑起来,所幸他做到了。
        最后,他说希望同学们能一起努力,团结友爱,同时他说他也希望自己对胜利的渴望,那种坚持不服输的劲能感染到更多人,能带动更多同学在今后为会计系奉献出自己的一份力量。



                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                           ―作者:顾欣然
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                           ―摄影:章诗霏

    版权所有 武汉学院会计及金融学院 地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号 邮政编码:43021  联系电话:027-81297083  鄂ICP备10014564号