你现在的位置: > 会计及金融学院 > 全人发展 > 团学活动 >

会计及金融学院2016届毕业班辅导员召开就业指导工作交流座谈会

发布时间:2016-03-29 作者:肖琴 责任编辑:肖琴 来源:本站提供

   又到毕业季,新一轮的高校毕业生的就业指导工作更显紧迫。为了切实提高我会计及金融学院毕业生就业质量和就业率,学院特别组织了2016届毕业班辅导员就业指导工作交流座谈会,邀请学校校企合作部谭德勇副主任为辅导员解读2016年高校毕业生就业新形势和新要求。会计系张澜主任,金融系李俊英主任出席了本次学习交流活动。

(座谈会现场)

   谭主任首先从宏观上向与会辅导员介绍了国家关于2016年高校毕业生就业指导工作的新政策,新变化和新要求。之后立足学校的2016年就业工作规划,对处于就业工作一线基层的辅导员提出了具体的工作要求和指导。辅导员同时也借这个机会,积极把在工作中遇到的困惑和政策把握不准的地方提出来与谭主任交流,谭主任都一一耐心细致的做了回答。尤其对在经济转型期间,毕业生报到证的正确使用方法做详细解释,通过辅导员传达给毕业生,帮毕业生走出相关政策的理解误区。


(谭德勇主任在做就业政策解读)

   会计系张澜主任和金融系李俊英主任分别也做了发言。两位主任都表示就业工作是毕业生工作的重中之重,是检验学校对学生各方面素质培养的重要指标,也关系着全院全系的招生计划。张主任尤其强调,全院每一位教职员工都应该关心就业工作,主动参与就业工作,充分调动起各专业教研室最就业工作的支持,不仅要为毕业生提供专业知识的指导还要主动为他们提供专业岗位的招聘信息。而李主任则重点表示会计及金融学院毕业生人数众多,完成就业率指标难度大,工作量大,鼓励辅导员们能克服困难,工作上积极主动,打一场毕业生就业工作的硬仗。

(会计系张澜主任在会场)

    版权所有 武汉学院会计及金融学院 地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号 邮政编码:43021  联系电话:027-81297083  鄂ICP备10014564号