你现在的位置: > 会计及金融学院 > 全人发展 > 团学活动 >

会计学会2016元旦晚会顺利举办

发布时间:2015-12-23 作者:康晓盼、张晓语 责任编辑:罗建 来源:本站提供

2015年12月21日晚六点,由会计学会组织的2016年元旦晚会在武汉学院大学城校区实验楼1201室拉开帷幕。幽默的小品、精彩生动的话剧、激情的演唱、火热动感的舞蹈、新颖有趣的游戏等各类节目精彩不断,如期上演。现场气氛热烈,笑声不断。会计学会指导老师罗建老师、殷思晗老师、及各辅导员应邀出席了本次元旦晚会,来自学会的理事会干部们由光谷校区奔赴大学城校区参加了晚会,本次晚会由王凯思、金雅琪担任主持。(通讯员:康晓盼)

 

晚会以视频暖场,PPT上放映着自2015年新学期开学以来学会组织各项活动的照片,记录了学会各成员们辛勤付出的每一个瞬间,镌刻了学会美好的记忆。晚会穿插了十分有爱的写红包环节,各人员在纸条内写上新年寄语后放入红包,为抽奖环节做好铺垫。接着,在技网部成员们风趣的舞蹈《大王叫我来巡山》下,元旦晚会正式开始拉开帷幕。

首先,由会计学会指导老师罗建老师进行发言,他表示,希望学会各成员在此次晚会中玩的尽兴,在新的一年更加努力奋进。随后,精彩的节目轮番上演,在外联部的歌曲《小幸运》结束后,学术交流部带来了时尚又接地气的话剧《还珠格格之非诚勿扰》,改编的幽默情节令在场人员捧腹大笑,迎来了一阵又一阵的热烈掌声。

 

接着由秘书部7名女生带来的韩国舞蹈《Roly  poly》带动了晚会现场的热烈气氛,优雅迷人的舞姿、变换紧凑的队形让人眼前一亮。热烈的舞蹈过后是由组织策划部和技网部成员带来的歌曲《小情歌》和《倔强》。至此,进入了令人激动的的互动与抽奖环节,小游戏中的胜出者将得到由罗老师抽取的开场前各同学所写的红包,红包中既有对自己的期望也有对别人的祝福,互动环节将晚会推向第一个高潮。

晚会第二部分由理事会全体成员献唱《明天会更好》,温暖的曲调寄予了大家对会计学会浓浓的爱与希望,全场成员打开手机电筒为会场照明,缤纷的荧光棒将会场营造出一派和谐的氛围。紧接着有秘书部和宣传部带来的歌曲《情歌王》和《歌曲串烧》,作为会计学会指导老师的殷思晗老师也为大家唱了一段活泼的英文歌,使得全场气氛高涨。在这一部分的节目中,宣传部的小品《WE are 伐木累》和组策部的话剧《爱丽丝梦游仙境》令人忍俊不禁,积极调动了大家的热情。还有外联部的舞蹈《青春修炼册》令观众大饱眼福,接下来的互动游戏更是紧张激烈,即时抢答锻炼大家的反应能力,抢答涉及到的会计学会的有关基础问题也让干事们加深了对学会的认识,大家玩的不亦乐乎。抽奖环节中,殷老师抽取了第二轮的幸运观众,接着,各辅导员也相继抽取了红包。

接下来财务部的近景魔术更是让人连连称奇,学交部的歌曲《海芋恋》,男女对唱真是别具一格,深情的对唱让大家深深融入。财务部的小品《如此课堂》采用了老师学生反义词对话的滑稽素材,逗得大家开怀大笑,江雪琴副会长的舞蹈《one  wish》过后,晚会即将接近尾声。最后晚会在学会全体干部成员带来的合唱歌曲《相亲相爱》的优美的旋律中圆满落下了帷幕。

 

此次元旦晚会内容丰富,精彩不断,不仅拉近了学会各成员之间的距离,而且让大家享受了一场精彩的视听盛宴。同时也充分展示了15新干事们这一学期来的成长和学会昂扬向上的精神面貌,一元复始,相信来年学会的工作也将到达一个新的台阶,学会的明天会更加美好。

    版权所有 武汉学院会计及金融学院 地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号 邮政编码:43021  联系电话:027-81297083  鄂ICP备10014564号