你现在的位置: > 会计及金融学院 > 全人发展 > 团学活动 >

“农家书屋”活动——1401班主题班会

发布时间:2015-12-22 作者:杨海平 责任编辑:罗建 来源:本站提供

2015年12月20日晚七点,我们班开展了以“农家书屋”为主题的班会!此次班会是为了让同学们深刻的了解到农民读书的三难——“买书难,借书难,读书难”,带动他们对农民文化的期盼和捐赠图书的热枕! 


      班会伊始,主持人张玉娟讲解了“农家书屋”四字,谈到:建设农家书屋是为了满足农民需求,让农民也文化,让农民也有知识!使同学们对“农家书屋”有了更好的理解,接着又谈到农民读书的三个问难——“买书难,借书难,读书难”问道:你们是如何看待这三个问题的呢?罗田同学以农民自身为出发点侃侃而谈,日出而劳,日落而息,农村建设不健全,没有图书馆,书店等知识设施,深入的回答了“三难问题”。话音刚毕,掌声不断,现场的气氛也由此进入了高潮。

 

 

 
      随后,主持人张玉娟总结道:农村书少,设施不健全,读书难,借书难;农民收入低,买书难,并鼓舞班上同学捐赠图书,随即班上掌声不断,众同学也萌生了捐书的热枕!

最后辅导员罗建谈到,农民学习不容易,并希望我们有图书的捐赠下,新的旧的无所谓,关键在于一片心意,一份责任!

农家书屋,农民文化!通过此次班会,同学们深知农民读书之困难,和捐赠图书热诚——捐助一本小小的书,成就一个大大的家!

    版权所有 武汉学院会计及金融学院 地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号 邮政编码:43021  联系电话:027-81297083  鄂ICP备10014564号