你现在的位置: > 会计及金融学院 > 全人发展 > 团学活动 >

湖北省会计学会2017级学生分会会员省博行

发布时间:2017-10-17 作者:贺亚男 陆伟华 关静婷 来源:未知
      2017年10月14日湖北省会计学会学生分会组织2017届成员进行了一次湖北省博物馆及美术馆参观活动。
       湖北省博物馆成立于1953年,是全省最重点的文物收藏和研究机构,位于湖北省武汉市武昌区东湖路88号。馆藏文物近二十万余件,大多具有地方特色,特别是湖北省之内各种文化遗产。这些藏品,绝大多数来自考古发掘和各地征集,具有浓郁、鲜明的地方色彩。
       上午八点,在副会长杨佳卫的带领下,各部门部长的组织下,成员们到达红楼楼下等待出发,怀着无比的崇敬与期待之情,踏上了博物馆的阶梯。
       走进馆内心中顿生一种空旷、久远、浑厚、庄重之感,穿过曲缓的走廊,我们逐层观阅。在这里,成员们不仅看到了历代的古物名器,还欣赏了名家翰墨,从新石器时代到盘龙城等各个展厅,让大家深深地感受到了历史文物的博大深渊。有成员感叹道:“中国古代劳动人民竟有如此大的创造力,真令人难以置信啊!”
          

 
 
           
(学会成员在博物馆参观并拍照留念)
 
       参观完博物馆后紧接着又来到了美术馆。馆中陈列的各朝代的名画古物与现代新科技发明,都体现了中华民族的丰功伟绩,成员们不知不觉中放慢了脚步,用心去细细观赏每一件工艺品。美术馆收藏的这样一批极具文化与艺术欣赏价值的展品,无不体现了中华民族的性格、文化传统、道德观念,也是中华民族灿烂文化的化身。
 
              
(学会成员在美术馆欣赏名师作品)
 
    
(2017级湖北省会计学会学生分会全体新成员在省博物馆门前合影)
 
       回校途中,成员们仍都兴致的交流着。因此,源远流长的中国历史文化,更应该竭力将其发扬光大,让他走出记忆,活在当下,重新在世界舞台上绽放光彩!


 
编辑/关静婷
文字/贺亚男 陆伟华
 

    版权所有 武汉学院会计及金融学院 地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号 邮政编码:43021  联系电话:027-81297083  鄂ICP备10014564号