你现在的位置: > 会计及金融学院 > 全人发展 > 团学活动 >

1306班主题班会

发布时间:2015-10-20 作者:罗建 责任编辑:罗建 来源:本站提供

为认真贯彻落实习总书记的重要讲话精神,进一步强化广大青年学生社会主义荣辱观教育,使同学们更加了解诚信的意义与价值,2015年十月十四日星期三,1306班在结束财务管理课之后在一栋503教室开展了主题为“诚信教育”的主题班会,班会由团支书孙舒婷同学主持。

 

班会开始后,主持人给大家播放了一个名为《诚信考试》的微电影片段,观看结束后点了几个同学起来发言,每个人讲一个有关于诚信的小故事,第一个上场的是李敏同学,她为大家讲述的是一则名为《曾子杀猪》的故事,简短言语却把曾子教育自己妻子不可以欺骗孩子,要成为孩子的榜样描述的绘声绘色,也揭示了父母对孩子诚信教育的重要性,后面起来发言的同学分别讲述了《狼来了》,《烽火戏诸侯》,《千金不昧》等等关于诚信的故事。孙舒婷同学又问,大家还能说出哪些关于诚信方面的词语,名言警句呢?话音刚落同学们便争先恐后的回答到:一言九鼎,一诺千金,言必信行必果,抱诚守真...同学们还热烈的你一言我一语的补充着。

记得富兰克林曾说过“失足,你可以马上恢复站立;失信,你也许永难挽回。”诚实守信是一种现代社会的个人无形资产,通过本次班会,更加深了同学们的诚信意识,此次班会圆满结束。

    版权所有 武汉学院会计及金融学院 地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号 邮政编码:43021  联系电话:027-81297083  鄂ICP备10014564号