你现在的位置: > 会计及金融学院 > 全人发展 > 团学活动 >

我校2018年ACA&CIMA元旦晚会圆满落幕

发布时间:2018-01-03 作者:王镨若 彭程飞 关静婷 来源:未知
       2017年12月29日晚,武汉学院2018年ACA&CIMA元旦晚会在马化腾教学楼2102报告厅圆满落幕。本次晚会以提高我校人文风气,展现我系人文风采,促进师生交流为指导性思想,通过乐队表演、舞蹈、小品、戏曲、情景剧等表现形式,歌颂青春主旋律。会计及金融系系主任周谦教授、金融系学班主任苗献芬老师、ACA专业委员会主任王婷老师、CIMA专业委员会主任李扬老师及全体专业老师参加本次晚会,与同学们共同迎接2018年。


(周主任开场致辞)

       晚六点整,一首乐队表演《被驯服的象》正式拉开了晚会的序幕,这整场晚会流行与古典兼收,形式多样,精彩纷呈。如果说独舞《思慕》通过舞者灵动优美的身韵以及应和音乐挥洒自如的肢体,展现出古典代代相传,优雅千古流芳的韵味,那么独舞《悟空》则是在黑白幻影之间,展现力量与抱负;歌曲《可乐》、《小情歌》和《情非得已》以婉转悠扬的曲调娓娓诉说着心中的情愫,粤语歌《内疚》更有奇妙的魅力,空灵婉转,余音绕梁,仅是简单的音阶起伏便引人入胜;小品《谈判》以诙谐幽默的演绎为大家敲响了防校园贷款的警钟;情景剧《爱情公寓选段》在重温经典之外又加入了活泼元素,令人回味悠长;戏曲《黄梅戏》演绎了中国传统文化,唱腔淳朴流畅,表演质朴细致,明快抒情,引爆全场的爵士舞表演《shake it》和舞蹈串烧《抖音》、《Dance Spun》的惊艳登场,跳出了青春的舞步,跳出了生命的色彩,;一支《snow halation》舞,俏皮的姑娘们裙裾飞扬,尽显二次元的活力,更是将晚会推向了另外一个高潮,在异域风情的造型中最终完美落幕。






       晚会期间还加入了游戏环节,同学们在欣赏视听盛宴的同时,还能切身参与到活动中。其中猜歌名游戏吸引了数十名现场的老师和同学,大家积极踊跃,大展身手,现场气氛热烈,掌声不断。


       此次晚会的成功举办不仅传递了对彼此的新年祝福,也为师生提供了展现个人魅力的平台,拉近了师生之间的距离,活跃了校园文化氛围,丰富了同学们的课余文化生活。元旦晚会的圆满举行也代表了师生将携手,继续迈着坚实的步伐,追求崇高,到达理想的彼岸,以最诚挚的姿态迎接更加美好的明天。




文字:王镨若
摄像:彭程飞
编辑:关静婷

    版权所有 武汉学院会计及金融学院 地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号 邮政编码:43021  联系电话:027-81297083  鄂ICP备10014564号