你现在的位置: > 会计及金融学院 > 全人发展 > 团学活动 >

学雷锋精神,创“筷”乐文明,书写新时代答卷 ——记武汉学院会计及金融

发布时间:2018-03-09 作者:谢天娇 秦李慧 曹砚泖 来源:未知
      2018年,是学习十九大的开局之年,也将是团的十八大的召开之年,而3月是“两会”的召开之月,为了更好的践行党的十九大精神,并按照两会的精神,形成一级带一级的示范效应,积极营造良好的团学氛围。3月7日、8日,我院青年志愿者协会在汉园餐厅开展了以“践行雷锋精神,共创和谐校园”为主题的实践活动。此活动,旨在用小小的善行,体验劳动、尊重劳动者,教育引导团学联学生干部们立正身、讲原则、守纪律,向劳动者致敬,创建文明风尚。
 
图为工作中的志愿者们 
      3月7日和3月8日中午12点至13点,在汉园餐厅的餐具回收区可见正在忙碌工作着的小红帽们,他们正是我院青协的志愿者们,他们利用课余时间来到汉园餐厅协助食堂工作人员回收餐具。看似简单的工作却有着较多的程序:清理剩余饭菜、餐具分类、一次性用具回收、丢弃多余废旧物。我院青协志愿者们工作起来丝毫没有矫情,当遇到把餐巾纸丢进汤水里的餐具时也没有表露出任何迟疑,徒手拧起纸巾丢入废旧物专属桶。12点至13点是食堂就餐高峰期,我院青协志愿者们和食堂工作人员一直处于忙碌状态没有展现出任何的懈怠。活动虽只有一个小时,却让我院青协志愿者们切实感受到工作人员的辛劳,对劳动者更是肃然起敬。
      据悉,活动结束后参与活动的志愿者们感慨良多,他们对平常普普通通的劳动者以及劳动工作有了更深层的认识:每一位劳动者都应该被尊重,每一份劳动都是光荣的,此次活动更是让“文明就餐”的理念深入人心。用行动践行雷锋精神,用劳动来创造快乐,用尊重来对待所有劳动者,是每一位当代大学生值得践行的理念。
正如我院青协会长所说,雷锋精神实质上是一种“爱”,爱人民,爱祖国,爱社会主义,这也是一名大学生应当具备的最基本的情怀。
 
 
摄影:秦李慧
写稿:谢天骄
编辑:曹砚泖

    版权所有 武汉学院会计及金融学院 地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号 邮政编码:43021  联系电话:027-81297083  鄂ICP备10014564号