你现在的位置: > 会计及金融学院 > 全人发展 > 团学活动 >

携手支教助学 真情播种希望

发布时间:2018-05-30 作者:秦李慧 来源:未知
       2018年5月28日,武汉学院会计及金融学院青年志愿者协会在我院分团委书记、学办主任苗献芬老师的带领下走进了湖北省麻城市宋埠镇龙井中心小学开展了为期一天的支教活动。此次活动的宗旨是响应麻城义工联合会“麦田计划”项目,同时也为了进一步推进我院“一张纸创文明”系列活动的开展,践行丹桂精神,进入山区,进入农村,开拓孩子们的视野,培养孩子们的兴趣爱好,把温暖和阳光带给山区的孩子们,为公益事业和教育事业尽绵薄之力。
  
(孩子们开心的笑容)
       5月28日上午7点10分,志愿者们集合并将捐赠物资和教学材料搬上车后,便出发驶向龙井中心小学;经过三个多小时车程后到达了龙井中心小学,苗献芬老师代表武汉学院会计及金融学院将购买的物资捐赠于龙井中心小学,捐赠物资有篮球、足球、排球、羽毛球拍和羽毛球、乒乓球拍和乒乓球、本子若干、儿童玩具若干、教具若干。随后,志愿者们也按提前的分工进入课堂(幼儿园至六年级)开始了他们的支教活动。
(捐赠物资和教学材料)
       本次活动,通过在全校招募志愿者,并进行了相关的培训。志愿者们根据幼儿园到六年级的不同学习阶段,分别定制了不同的支教计划,并精心准备,进行培训,书写教案。支教整体内容非常丰富,其中包括音乐、舞蹈、手工、绘画、体育游戏、演讲和辩论等课程。志愿者们在课堂上与孩子们近距离接触,手把手的传授和分享自己所学到的方法和技巧,培养孩子们的兴趣爱好和动手能力,激发他们的想象力和创造力,培育他们团结友爱,互帮互助的美好品德。在支教过程中,每一个年级都不时的传出欢乐的笑声,孩子们和志愿者们融洽相处。在一堂折纸课堂中孩子们把自己折出来的小动物写上自己的名字送给志愿者,让志愿者们可以记住他们。
 (志愿者们生动有趣的课堂)
       随着下午四点半下课铃声的响起,预示着此次支教活动将告一段落,全体志愿者与老师、孩子们进行了合影留念,此次向日葵支教在志愿者与孩子们、老师们的欢笑的合影中圆满结束。当志愿者们将要踏上返校的大巴时,孩子们都围在志愿者们的身边表示着不舍。龙井中心小学金莲玉校长对此次活动以及参与活动的老师、志愿者们表示感谢,当大巴从龙井中心小学向外行驶时孩子们奋力挥手与志愿者们告别。在返校后,金校长通过短信又一次表示了对此次活动的认可与感谢。虽然一天能交给孩子们的知识量是有限的,但是,志愿者们的爱心是无限的;虽然一次支教活动的时间是有限的,但是,我院青协爱心支教活动的“爱心公益,助力成长”的宗旨会一直传承下去。
 (志愿者与龙井中心小学全体师生的照片)
       此次活动为孩子们带去了爱与欢乐,培养了孩子们的兴趣爱好和动手能力,激发了他们的想象力和创造力,培育了他们团结友爱、互帮互助的美好品德;与此同时,志愿者们也与孩子们共同成长,提高了当代大学生的社会责任感和爱心公益精神。


 编辑:毛俊森
供稿人:秦李慧
摄影:向日葵支教志愿者

    版权所有 武汉学院会计及金融学院 地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号 邮政编码:43021  联系电话:027-81297083  鄂ICP备10014564号