你现在的位置: > 会计及金融学院 > 全人发展 > 团学活动 >

湖北省会计学会2018级学生分会会员省博行

发布时间:2018-10-21 作者:杨淑娴 来源:未知

2018年10月20日湖北省会计学会分会组织18级新成员进行了此次湖北省博物馆及美术馆的参观活动。

    湖北省博物馆筹建于1953年,坐落于湖北省武汉市武昌区东湖风景区,拥有中国规模最大的乐器陈列馆,同时也是全国八家中央地方共建的国家级博物馆之一。1960年,时任中华人民共和国副主席的董必武来馆视察,并亲笔题写了馆名。

10月20日上午八点,会计学会的新老成员们准时到红楼下集合,八点半时在秘书长赵珊的带领下,各成员怀揣着好奇与憧憬开始了湖北省博物馆的参观旅程。

    走进馆内,一种厚重的历史韵味就扑面而来,馆内陈列着不同时期的文物,这每一件文物都承载着那一个时期的精神文明,而成员们现在所走的每一步就是对每一个时期的一种阅读。在这里,大家都深刻的感受到了博大精深的荆楚文化。

参观完博物馆后成员们来到了美术馆。馆内古代书画与现代科技相结合,共同体现了中华民族的精神底蕴。而不同风格不同时期的作品给成员们带来了一场盛大的视觉盛宴,与此同时,这些作品也传递着中华民族的文化传统和道德观念,彰显着中华人民的无上情怀。

(学会成员在参观博物馆)

(学会成员在参观美术馆)

(18级全体新成员在博物馆前面合影)                       

    会至此,计学会18级新成员省博行在大家的共同努力下取得圆满成功。此次活动不仅让新成员之间多了熟悉度,而且让每位同学都深深地感受到了作为一名中国人的民族自豪感,也知道了现在的幸福生活多么来之不易,奋发图强,为会计学会的未来增添最光辉的一笔!

 

 

 

 

编辑:张奔

作者:杨淑娴
摄影:周苏桐

 

    版权所有 武汉学院会计及金融学院 地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号 邮政编码:43021  联系电话:027-81297083  鄂ICP备10014564号